Carne Angus Certificada marca presença no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria

Com casa cheia e palestras voltadas a recria e terminação de bovinos, o Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria contou, mais um ano, com a participação da Associação Brasileira de Angus por meio do Programa Carne Angus Certificada. O evento, que ocorreu entre terça e sexta-feira (11 e 14/4) em Ribeirão Preto e Barretos (SP), reuniu cerca de 900 pessoas/dia entre criadores, representantes da indústria e especialistas na pecuária de corte em debates sobre o setor e dia de campo. “Foi uma grande oportunidade de interação com produtores, muitos que participam do Programa, e com aqueles que buscam mais informações para integrá-lo. Foi uma experiência muito rica, que reuniu todos os elos da cadeia, gente de todo o país e de fora dele”, avalia a gerente nacional do Carne Angus, Ana Doralina Menezes.

Além de palestras técnicas sobre mercado, sustentabilidade, terminação, recriação e projeções para a pecuária, o evento contou com degustação de Carne Angus Certificada. Foram servidos 110 quilos de costela e brisket do Frigorífico Terral ao público que esteve no coquetel. “Quem provou aprovou e sentiu no paladar a qualidade dos nossos produtos. Uma excelência oriunda de uma seleção de ponta e de um trabalho extremamente criterioso realizado em nossos frigoríficos”, afirma a dirigente. Ela participou do evento ao lado do subgerente do Carne Angus, Maychel Borges, e do coordenador do Programa, Gabriel Beltrão. Eles atenderam inúmeros participantes em quatro dias de evento, tirando dúvidas e fomentando a raça.

Parceiros do Carne Angus passaram pelo encontro e pelo estande da Angus. Sócio-proprietário do Frigorífico Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld, destacou em sua palestra o quanto a Angus contribuiu para sua empresa e o quanto coopera para o rebanho gaúcho. “Inclusive brinquei que a Angus é a Lamborghini das raças”, conta. Michell Araújo, da VPJ Alimentos, reforça que “eventos como esse são importantes para trazer novas pessoas e fomentar os que já estão. Casa cheia mostra que o momento é muito bom para a pecuária”. Outros parceiros como Minerva Foods, Marfrig e Carapreta estiveram no local.

O evento encerrou-se nesta sexta-feira com dia de campo em propriedade em Barretos, que contou com oficina Angus. Um momento que, segundo Ana Doralina, mostrou na prática os diferenciais da raça Angus para a produção de uma carne premium. Na ocasião, foram servidos 100 quilos de Carne Angus do Terral.

Crédito: Géssica Moraes

0 comentários on Carne Angus Certificada marca presença no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria