Angus promove concurso de carcaça em Bagé (RS)
- Dia 05/10/2022
A unidade da Marfrig, em Bagé (RS), receberá, nesta sexta-feira (7/10), o Concurso de Carcaça Angus. O circuito, que já passou pelo Mato Grosso e por Goiás, chega em solo gaúcho com 439 animais de 13 propriedades inscritos para a disputa. Os lotes serão avaliados por técnicos do Programa Carne Angus Certificada em características como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação. Os atributos analisados são essenciais para a produção de carne premium.
Gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, destaca que o objetivo é evidenciar o potencial da raça na produção de carne de qualidade em diferentes sistemas e regiões, além, é claro, de reconhecer o trabalho realizado pelos usuários da genética Angus para entregar carcaças de ponta aos frigoríficos. “É no gancho que visualizamos o resultado do manejo que vem sendo feito a campo e que vislumbramos o potencial do produto final que será entregue na mesa das famílias”, acrescenta. A expectativa, segundo ela, é que sejam abatidos animais jovens, pesados e com excelente acabamento de carcaça.
O próximo concurso será no dia 14 de outubro na unidade do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS). Até o final do ano a disputa também chegará a Marfrig MS (28/10), Marfrig SP (10/11) e Verdi SC (2/12).
0 comentários on Angus promove concurso de carcaça em Bagé (RS)