Vitrine da Carne valoriza diversidade e qualidade dos cortes Angus
- Dia 28/08/2022
Mostrando que quando o gado é superior todo corte se destaca pela qualidade, a Associação Brasileira de Angus apresentou, durante sua estreia da Vitrine da Carne Gaúcha 2022, o preparo do lagarto, corte do traseiro do animal caracterizado por fibras longas e magras e muito utilizado em cozidos. O prato preparado pelo chef Fábio Loureiro surpreendeu os visitantes pelo sabor e maciez em uma tarde de sol forte neste sábado na 45° edição da Expointer.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, ressaltou os diferentes atributos de carne Angus a uma plateia cheia de apetite e atenta aos ensinamentos. “A nossa missão é aumentar a utilização da carne Angus nos preparos culinários e entregar um produto de qualidade ao consumidor. Esse é o nosso diferencial, e é isso que garante sabor destacado, independentemente do corte a ser servido “, conclui Ana ao lado do coordenador de qualidade do Carne Angus, Gabriel Beltrão. O processo, salientou ela, traz benefícios diretos ao consumidor e também agrega valor ao produto da pecuária e a toda cadeia produtiva.
Participando desde a primeira edição da Vitrine da Carne Gaúcha, a Angus tem o maior programa de carne certificada em operação no Brasil. Focado na qualidade e em atributos como maciez e suculência, tem o reconhecimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Após as explicações técnicas sobre os cortes e sobre o processo produtivo da carne certificada, os expectadores foram convidados à degustação. Ao final da apresentação, foi realizada a distribuição de brindes para quem acertasse a perguntas feitas pela equipe técnica.

Crédito: Carolina Jardine
Angus na Expointer 2022
A Associação Brasileira de Angus participa da Expointer 2022 com 161 animais inscritos (66 exemplares de argola e 75 rústicos Angus e 12 de argola e 8 rústicos da Ultrablack). A raça terá intensa programação, com julgamentos, eventos na casa no Parque de Exposições Assis Brasil, lançamentos e fórum técnico.
A Associação fará a transmissão dos julgamentos e eventos ao vivo pelo seu canal no YouTube (www.youtube.com/user/Brasilangus). A Angus conta com a parceria permanente da Genex e da Socil e, na Expointer 2022, da Neogen e Datamars.
0 comentários on Vitrine da Carne valoriza diversidade e qualidade dos cortes Angus