Carne Angus Certificada é destaque em evento da Scot Consultoria
- Dia 25/05/2022
A Carne Angus Certificada fez sucesso entre os participantes do Encontro de Confinamento e Recriadores na última semana. Promovido pela Scot Consultoria, o evento contou com três estações que, juntas, serviram 590 quilos de Carne Angus Certificada. Produtores, técnicos e demais interessados pela pecuária nacional que estiveram presentes puderam degustar cortes como entranha, assado de tira, ancho, timo e brisket preparados com diferentes acompanhamentos. “Foi um momento único, de troca de experiências e de aproximação com os criadores”, avalia Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.
A estreia da Angus no evento foi com um estande durante as palestras em Ribeirão Preto (SP). Na ocasião, os participantes puderam degustar brisket Angus defumado do Frigorífico Terral, de Motuca (SP). Foram servidos cerca de 220 quilos do corte. “Recebemos no estande muitos produtores, técnicos e proprietários de confinamentos para apreciar a Carne Angus Certificada, mas também para conversar e conhecer mais o trabalho da Angus. E essa troca é essencial, pois é onde temos contato direto com usuários da raça”, afirma Ana Doralina.
A dirigente ainda ressaltou a importância das palestras sobre ferramentas, tecnologias, desafios da pecuária e mercado ministradas no encontro. “Sem dúvida os produtores saíram do evento com muitas informações de qualidade que irão lhes auxiliar no dia a dia a campo”. Durante o evento, a Scot lançou o projeto Confina Brasil 2022, que contará com a parceria da Associação Brasileira de Angus. A iniciativa irá mapear confinamentos espalhados por todo o país.

Crédito: Jandora Alvim
Dia de campo tem oficina de desossa em Barretos
Em dia de campo realizado na sexta-feira (20/5) no confinamento CMA, em Barretos (SP), a Angus garantiu aos participantes uma oficina sobre desossa. Mais de 30 pessoas acompanharam o processo feito pelo mestre churrasqueiro Marcelo Bolinha em cortes de dianteiro e de lombo Angus Gold, os quais puderam ser degustados depois pelos participantes. A oficina contou, ainda, com comentários técnicos da gerente nacional do Carne Angus, Ana Doralina Menezes, e do coordenador do programa, Maychel Morges, que apresentaram os cortes, o processo de certificação da Carne Angus, as exigências necessárias para atingir as bonificações, além de detalhar como fazer o preparo de cada um. O coordenador de Qualidade do Carne Angus, Gabriel Beltrão, explicou como é realizada a avaliação do Angus Gold e fez uma avaliação ao vivo no lombo. “Pudemos, ainda, ressaltar a importância dos cortes do dianteiro, que têm ganhado cada vez mais espaço entre os consumidores”, reforça Ana.
A Angus também proporcionou aos participantes do dia de campo um assado de Carne Angus na parrilla, onde foram servidos 250 quilos de cortes como entranha, ancho, chorizo, assado de tira, timo e chinchulin do Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS). Cerca de 600 pessoas marcaram presença no dia de campo.

Crédito: Jandora Alvim
0 comentários on Carne Angus Certificada é destaque em evento da Scot Consultoria