Carne Angus Certificada é destaque na Confraria SG em Gramado

Carne Angus Certificada, confraternização e música boa foi o que não faltou na 10ª edição da Confraria SG – BBQ Festival, realizada no sábado (26/03), em Gramado (RS). Com diversas estações de cortes bovinos, suínos e opções para veganos, o evento reuniu aproximadamente 2,3 mil pessoas entre staff e público geral. O festival, que contou com show nacional da dupla sertaneja Diego e Vitor Hugo, ofereceu duas bancadas com prime rib, t-bone, chorizo e outros cortes do Frigorífico Silva e brisket Angus do Frigorífico Zimmer. As parrillas foram comandadas pelos mestres assadores Luciano Medeiros (Luxo do Gaúcho), Rodrigo Fagundes e Aloisio Lucheze.

Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca a importância da retomada dos eventos presenciais para a valorização da Carne Angus. “Ficamos muito felizes em participar de atividades assim novamente, aonde a Carne Angus está próxima ao consumidor, reforçando a importância da qualidade e da segurança alimentar. E, é claro, nos alegramos em podermos estar juntos desfrutando desses momentos”, acrescenta. Ao todo, foram consumidos 200 quilos de carne por estação.

Segundo Fernando Schimanoski, campeão do BBQ Brasil, sócio-proprietário da De Los Galtchos e curador da Confraria SG, o evento superou as expectativas. “Nós fizemos os primeiros nove eventos um pouco menores e agora a gente resolveu investir e apostar na retomada dos festivais de churrasco e na nossa qualidade. Fizemos um evento muito maior com show nacional da dupla Diego e Vitor Hugo e a Carne Angus foi uma parceira primordial para a viabilidade do evento”, afirma, destacando a importância de ter a qualidade da Carne Angus nesta edição da Confraria que, de acordo com ele, “ficará para a história”.

A expectativa é que ocorram mais duas edições ainda neste ano em Gramado e que, em breve, o evento seja levado para fora do município com o apoio de empresas. A Confraria SG – BBQ Festival foi uma promoção da Facas SG, Maciel W Burtett e Schima Assador.

Crédito: Géssica Moraes

0 comentários on Carne Angus Certificada é destaque na Confraria SG em Gramado