Frigorífico Silva realiza concurso de carcaças Angus nesta sexta-feira

Com o intuito de evidenciar o potencial da raça Angus nos diferentes sistemas e de estar mais próximo dos produtores, o Programa Carne Angus Certificada dá sequência ao circuito de concursos de carcaças com disputa no Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS). A expectativa é de que cerca de 260 animais de 10 criatórios participem da prova que ocorrerá nesta sexta-feira (12/11). Os exemplares serão avaliados por profissionais da unidade e por técnicos do Programa Carne Angus para características como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação de carcaça.

Gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, destaca que as disputas buscam unir o potencial da raça Angus para produção de carne de excelência e a qualidade que o mercado demanda. “As avaliações são realizadas em cima dos quesitos de qualidade do Programa, mas ao mesmo tempo são baseadas no que o mercado nos posiciona como sendo um produto de qualidade”, explica. Segundo ela, as provas também visam desafiar os produtores a entregarem carcaças com características dentro dos parâmetros exigidos pelo Carne Angus. “Os concursos incentivam os produtores a buscarem carcaças mais pesadas, lotes mais padronizados e animais mais jovens”.

O circuito promovido pela Angus em 2021 será encerrado no dia 2 de dezembro com disputa no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC).

0 comentários on Frigorífico Silva realiza concurso de carcaças Angus nesta sexta-feira