Clube de carne é qualidade na caixa

A praticidade do delivery e a qualidade da carne Angus Certificada andam juntas. Esse casamento perfeito é possível graças aos Clubes de Carne, iniciativas já consolidadas em outros segmentos e que começaram a se intensificar entre os apreciadores da carne Angus. O que já era uma demanda do mercado consumidor ganhou força e se estabeleceu definitivamente, em um processo acelerado pelas imposições da pandemia.

O sistema de vendas pioneiro no ramo da carne de qualidade estava nos planos dos empresários e criadores Dimas Rocha e Luis Henrique Sesti. Em maio de 2020, decidiram colocar em prática o Blackbull Beef Club, iniciativa que inaugurou o formato de vendas de cortes de carne Angus por adesão e entrega a domicílio no Rio Grande do Sul.

Joice Rocha, responsável pela área de vendas da empresa, conta que o serviço nasceu para reduzir um gargalo comercial de Cachoeira do Sul (RS). “Muitas pessoas tinham dificuldade em encontrar algumas peças de carne Angus em pontos de venda na região, então, o Blackbull veio para suprir essa demanda das famílias”, relata. O serviço da Blackbull Beef Club não exige o pagamento de mensalidades. O comprador se torna sócio no momento em que mantém o pedido mínimo de três peças por mês. Além de participar de sorteios nas redes sociais do clube, o sócio fica isento do pagamento de R$ 10,00 da taxa de entrega. Já os clientes que compram com menor regularidade ficam sujeitos apenas à taxa do delivery.

A Blackbull dispõe de três linhas de carnes para atender às mais diversas necessidades das famílias. A linha Assados é formada por bife de chorizo, entrecot e shoulder; a linha Cozinha contém peças como bife de vazio, filé mignon, miolo de alcatra e maminha. Já a linha Fazenda vem atendendo à demanda de muitos pecuaristas da região, pois dispõe de uma peça de paleta sem osso Angus, de 8 a 10 quilos de peso. A logística da Blackbull Beef Club é bastante simples. Os pedidos dos clientes são captados nas segundas-feiras, processo que começa com o envio de lista com os cortes disponíveis do Frigorífico Silva. Na terça, os pedidos são encaminhados à indústria e feitas as compras. As quintas e sextas-feiras são dedicadas à entrega dos produtos no endereço informado pelos clientes. A carne Angus chega aos consumidores mantendo o padrão a vácuo do frigorífico, mas envolta em papel de seda e embalada em caixas de papelão recicláveis com a marca da Blackbull. “Temos uma estrutura física equipada com freezers, onde fazemos o preparo do produto (pesagem e embalagem)”, conta Joice.

Crédito: Joice Rocha

Da Fronteira-Oeste gaúcha, vem outra iniciativa que coloca a carne Angus Certificada dentro da casa do consumidor. O projeto da Trempe Clube da Carne nasceu no Dia do Gaúcho – 20 de setembro – e tem por trás os empreendedores Maria Antonyela Lopez Carvalho, Giovani Carlotto e Ricardo Oaigen, sócios no projeto do clube de compras que atende exclusivamente ao mercado de Uruguaiana (RS). O formato é o de clube de tradicional, em que o consumidor se associa e paga uma mensalidade conforme o pacote escolhido.

As entregas são feitas sempre no início de cada mês, e a carne vem de frigoríficos parceiros como Callegaro, Silva, Coqueiro e Marfrig.
A Trempe Clube da Carne oferece duas modalidades de plano: o De Luxo contém peças de T-bone, short rib, prime rib, bife ancho e chorizo, com valor da mensalidade de R$ 220,00. Já a linha De Fundamento é de cortes tradicionais e genuinamente gaúchos, como costela, maminha e vazio, com mensalidade de R$ 160,00. Além dos pacotes mensais, a Trempe mantém um cardápio semanal para clientes avulsos, o que inclui acompanhamentos e bebidas. Quem faz o pedido pelo WhatsApp, recebe o produto em casa e realiza o pagamento por boleto na semana seguinte.

Os clientes que aderem aos planos mensais automaticamente participam de sorteios e promoções nas redes sociais do clube, além de garantir 10% de desconto nas compras do cardápio semanal e delivery gratuito. Na Trempe, os pedidos podem ser feitos de segunda a quarta-feira, e as entregas ocorrem na sexta-feira à tarde e no sábado pela manhã.

“Todas as carnes são premium, independentemente do tipo, e são entregues na casa do cliente com toda a qualidade da marca, a mesma que saiu do frigorífico”, pontua Ricardo Oaigen, um dos sócios da Trempe. Segundo ele, o negócio nasceu da necessidade de ampliar a oferta de carne superior no mercado de Uruguaiana. “Estamos na fase de amadurecimento de um projeto que surgiu de uma necessidade do momento, mas que tende a se consolidar pela proposta de juntar a comodidade do delivery a marcas tradicionais como a Angus”, afirmou.

.BLACKBULL BEEF CLUB
Abrangência: Cachoeira do Sul e região
WhatsApp: (51) 99695-3230
Facebook: /blackbullbeefclub/
Instagram: @blackbullbeefclub

.TREMPE CLUBE DA CARNE
Abrangência: Uruguaiana
WhatsApp: (55) 99903-4230
Facebook: /trempeclubedacarne/
Instagram: @trempeclubedacarne

Crédito: Rapha Narvàes

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