Desafios vencidos com dedicação

Ciente dos desafios que viriam pela frente, mas feliz em ter a oportunidade de fazer parte de um dos maiores programas de carne do país. Foi como a médica veterinária Gabriela de Menezes, 31 anos, ingressou no Programa Carne Angus Certificada em 2013. Hoje técnica controle de qualidade no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC), Gabriela recorda sua chegada à equipe. “Minha história no Carne Angus foi um feliz acaso, mas como acasos não existem, era para ser”, afirma.

Em 2013, quando realizava seu estágio curricular no Serviço de Inspeção Federal da Marfrig de Bagé, onde a gerente nacional do Programa, Ana Doralina Menezes, ficava alocada, foi que começou a relação de Gabriela com o Carne Angus. “Acabamos nos conhecendo, embora eu não tivesse conhecimento sobre o Programa. Um dia encontrei com a Ana e ela me comentou sobre a vaga, então pesquisei o que de fato era e mandei o currículo”, conta, ressaltando que antes de sua formatura recebeu a ligação com a proposta.

Mesmo sendo filha única e com 23 anos, Gabriela encarou o desafio de trabalhar a 400 quilômetros da família. A médica veterinária passou por treinamento no Frigorífico Silva, em 2013 (RS), e em seguida atuou sozinha no Frigorífico Marfrig, em São Gabriel (RS). “E por fim, cheguei ao Frigorífico Verdi, primeiro de Santa Catarina a receber um programa de carnes e atualmente o único onde temos Carne Angus Certificada no Estado”, relata.

Natural de Santa Bárbara do Sul (RS), Gabriela afirma que seu início não foi muito fácil, em função da falta de credibilidade que alguns produtores sentiam ao ver uma profissional jovem responsável por um projeto tão grande no Estado. Para enfrentar as adversidades, ela contou com o apoio da equipe da Angus e do Frigorífico. “A confiança que adquiri com os produtores e clientes hoje em dia é uma das coisas que mais tenho orgulho na minha vida”.

Para a técnica, o maior desafio pessoal é conseguir dar conta de todas as atividades dentro do Carne Angus e o profissional é ver todos os dias os produtores, a indústria e os consumidores realizados em escolher a Angus. “Nada é mais compensador do que ver a satisfação dos nossos produtores frente aos números de suas gratificações e ao final o elogio de todos os consumidores”, diz, reforçando que visa crescer junto a Angus, acompanhando o trabalho que a Associação faz frente a pecuária brasileira.

Hoje Gabriela mora com a cadela Chloe e a gata Agatha que, segundo ela, são mais que especiais e importantes para sua vida. Nas horas livres, gosta de estar com os amigos e os familiares festejando, celebrando e conversando e, se possível, fazendo um churrasco de Carne Angus. A médica veterinária é apaixonada por esportes e, além da academia diária, pratica corridas, caminhadas e trilhas.

Mesmo longe dos pais, que moram em Santa Bárbara do Sul, Gabriela segue os levando no coração por todas as estradas que percorre. “Eles seguem me acompanhando, guiando e sempre preocupados. São eles a razão de me manter sempre firme na minha jornada”, declara.

Direto ao ponto
Nome: Gabriela de Menezes
Idade: 31 anos
Formação: Médica veterinária pela Universidade de Cruz Alta (UNICRUZ)
Cargo: Técnica controle de qualidade
De: Santa Bárbara do Sul (RS)
Está na Angus desde: 2013
Para você, Angus é… a porta de sucesso para a pecuária e a certeza da qualidade na mesa do consumidor.
Prato favorito com Angus? Costela

0 comentários on Desafios vencidos com dedicação