Carne Angus Certificada realizará primeiro treinamento anual on-line

Pela primeira vez, o treinamento anual da equipe do Programa Carne Angus Certificada será completamente virtual e unificado. Os 53 certificadores e inspetores da equipe acompanharão, a partir da próxima segunda-feira (6/7) até quarta-feira (8/7), palestras à distância sobre padrão racial, avaliação de carcaças, procedimentos internos e fatores que influenciam na qualidade. Além da equipe técnica e diretiva da Angus, a professora Angélica Pereira, do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Universidade de São Paulo (USP), ministrará palestra sobre qualidade de carne.

Antes da pandemia de Covid-19, todos os treinamentos anuais eram feitos presencialmente, divididos em três regiões. Com as recomendações de isolamento social e limitações dentro dos frigoríficos parceiros, a solução foi congregar toda a equipe virtualmente. Para a gerente do Programa, Ana Doralina Menezes, o modo remoto traz benefícios, como uma maior organização de temas e abordagens. “Como fazíamos três treinamentos separados, por uma questão de logística, nem sempre conseguíamos abordar todos os assuntos da mesma forma, em todos os treinamentos. Assim, toda a equipe vai estar na mesma tela, na mesma sala, ao mesmo tempo. Com isso, teremos uma interação maior pois, como estão distantes, cada um em sua unidade, a maioria não se conhece pessoalmente, e esta será uma bela oportunidade de estarmos todos juntos”, diz Ana.

A expectativa, segundo a médica veterinária, é de que o formato seja produtivo, tirando as dúvidas de todos e simulando situações do dia a dia dos frigoríficos. “Esperamos que isso traga reflexões e todos compartilhem suas experiências”, pontua.

Chinnapong/Istock

0 comentários on Carne Angus Certificada realizará primeiro treinamento anual on-line