Consumo que valoriza o trabalho

Por Ana Doralina Menezes, gerente do Programa Carne Angus Certificada

A pandemia de coronavírus colocou as famílias brasileiras em quarentena e provocou, como efeito colateral, uma rápida mudança nos hábitos de consumo da população. Como forma de prevenção, as idas ao supermercado foram reduzidas ou substituídas por compras online. Como resultado dessa batalha contra o vírus, o que se vê é uma valorização dos alimentos como há muitos anos não se via. Um trabalho que sempre foi defendido pelo Programa Carne Angus Certificada, projeto lastreado exatamente na valorização que o selo da Associação Brasileira de Angus confere aos produtos.

Se por um lado o consumidor está visualizando a relevância dos itens básicos para sua sobrevivência, por outro vem reconhecendo também aqueles que trabalham por isso. E talvez esse seja um dos ensinamentos dessa pandemia: dar mais valor aos produtores e às equipes que seguem na ativa para que tenhamos em nossas mesas os produtos que garantem nossa saúde e sobrevivência.
Uma das constatações das últimas semanas, é que o consumo de carnes mudou. O varejo sinaliza para vendas mais frequentes de cortes de dianteiro, aqueles típicos do preparo do dia a dia, mas que também podem render um churrasco de primeira.

Essa também é uma oportunidade para as famílias se aventuraram na cozinha com novos cortes ou receitas, afinal diversificar as refeições durante a quarentena tem sido um desafio para alguns. Além disso, é um momento em que as pessoas podem consumir cortes de linhas nobres por um preço mais acessível, já que os parceiros do Programa Carne Angus, como restaurantes e casas de carne, estão tendo que se adaptar fazendo promoções para melhorar suas vendas.

Com o isolamento social, o churrasco ficou menor, geralmente realizado com apenas alguns integrantes da família e em casa. Contudo, o que se vê é que o hábito não foi abandonado. Muito pelo contrário. Juntar a turma na volta da parrilla vem sendo o momento alto de descontração dos finais de semana e até das mais rotineiras noites de isolamento.

Mas, então, o que mudou? A chegada da Covid-19 deu um novo formato ao churrasco. Os tradicionais cortes utilizados muitas vezes foram substituídos por cortes com valores mais acessíveis. Mas isso não quer dizer que a carne Angus não está nas mesas das famílias de Sul a Norte do Brasil. Continuamos produzindo a Carne Angus Certificada graças aos nossos parceiros. Eles seguem firmes na produção para manter o abastecimento do consumidor brasileiro, que tanto aprendeu a gostar e usar a carne Angus nas mais diferentes aventuras gastronômicas.

Para manter a oferta de seus cortes preferidos, as equipes da Angus seguem trabalhando do campo aos frigoríficos com cuidados redobrados em função da pandemia. Enquanto o time do Programa Carne Angus Certificada chancela as melhores carcaças e cortes, os criadores estão de olho para produzir animais jovens e bem acabados, mesmo em tempos de seca nas pastagens do Sul do país.

O momento é de muito trabalho para que muitos possam ficar em casa e desfrutar dos alimentos que mais gostam, seja na churrasqueira ou na panela. Porque esse é o nosso compromisso, produzir o melhor. Valorizar o alimento, a vida e os que pela sociedade trabalham é dever de todos.

Foto: Carolina Jardine

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