#EuSouMaisAngus: Qualidade na veia
- Dia 12/02/2020
Ela lembra com clareza da tensão que viveu no primeiro dia que entrou no abate do frigorífico Fricon, em Contagem-MG, para certificar sua primeira carcaça Angus. Afinal, ter em mãos o carimbo que atesta a qualidade da melhor carne do país não é tarefa simples. Com foco na excelência e confiança em seu olho afinado, a mineira Gleice Cristina Verissimo abriu os trabalhos e descobriu uma grande paixão. Assistente de qualidade da Associação Brasileira de Angus, ela trabalha no controle de abate das plantas mineiras na região de Contagem (MG) desde agosto de 2019, entre elas a Fricon (abate), Carapreta (desossa) e Super Nosso (entreposto). Com experiência em controle de qualidade de carne, foi chamada pela amiga Patricia Karen para compor a equipe do Programa Carne Angus Certificada e suprir as necessidades da região, que recentemente teve um incremento substancial no abate de animais Angus.
No seu dia a dia, o foco principal é no que pensa o consumidor. “Saio de casa para garantir que o produto Angus será produzido com esmero, para que chegue à mesa do cliente algo que o satisfaça: um produto certificado e de alta qualidade”, pontua. Para o futuro, Gleice confia em sua vontade de aprender e ajudar. “Quero absorver tudo que a associação pode me ensinar e contribuir para que o mundo saiba mais sobre a Angus.” Entre seus sonhos, está ir para a faculdade ou realizar cursos que lhe permitam crescer na área de qualidade de carne. Quando perguntada sobre o que planeja para os próximos dez anos, ela sabe a resposta na ponta da língua: “quero ver o Carne Angus no topo”.
Mas além da paixão pelo seu ofício, o coração de Gleice também está no trabalho. Foi no frigorífico que ela conheceu o namorado, mas garante que a rotina é tão corrida que sobra pouco tempo para se verem no dia a dia. É no final de semana que ela aproveita para fazer sua programação favorita: dançar, ouvir música, ver um bom filme e estar com quem ama: o filho Iury de 13 anos. Segundo ela, apesar do horário puxado no serviço – ela começa às 06:00 da manhã – seu filho e sua família a apoiaram na decisão e orgulha-se de seu trabalho. A família Verissimo se completa com a companhia da cadela Pipoca e da maritaca (ave da família dos papagaios) Penosa, que sabem trazer diversão até nos dias mais difíceis.
Direto ao ponto
Nome: Gleice Cristina Verissimo
Idade: 30 anos
Formação: Técnico em Gestão de Pequenas Empresas
Cargo: Assistente de Qualidade da Associação Brasileira de Angus
De: Contagem (MG)
Está na Angus desde: 2019
Para você, Angus é… Carne de muita Qualidade
Prato favorito com Angus? Eu sou apaixonada por um bom churrasco. Mas gosto muito do Ancho assado ao ponto com vinagrete.

Foto: Gleice Verissimo
0 comentários on #EuSouMaisAngus: Qualidade na veia