Concurso de Carcaças Angus 2019 inicia em Santa Maria
- Dia 22/07/2019
O novo formato do Concurso de Carcaças Angus estreou na última sexta-feira (19/7), em Santa Maria (RS). Nesse ano, diferentemente de anos anteriores, a competição será dividida em duas etapas, onde os lotes que receberem a maior pontuação entre elas serão os campeões, além do prêmio fidelidade que irá premiar o produtor que mais certificou animais Angus na unidade no último ano. Os abates dos 150 animais participantes ocorreram no Frigorífico Silva e contaram com seis lotes de cinco produtores. O julgamento contou com o olhar atento dos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e profissionais do Frigorífico Silva. Foram avaliados critérios como peso de carcaça quente, maturidade (idade), conformação, acabamento, padrão racial e sanidade.
De acordo com a gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, a primeira etapa foi muito produtiva, o que surpreendeu de forma positiva a organização do concurso. “O padrão do gado e das carcaças, apesar de estarmos no inverno, foi excelente. Tivemos animais muito padronizados, jovens e com um excepcional acabamento de carcaças”, avaliou.
Segundo o criador da propriedade Agro Nemitz, localizada em Manoel Viana (RS), Márcio Sudati Rodrigues, que também atua como presidente do Conselho Técnico da Angus, o concurso gera uma integração entre os produtores e o Programa Carne Angus. “Essas avaliações colocam uma baliza para verificar como está chegando o produto final no frigorífico. Dependendo do resultado, posso melhorar meu processo produtivo na propriedade. Além disso, é uma forma de promover o Programa Carne Angus”, ressaltou.
A segunda etapa do concurso, em Santa Maria, acontece no dia 6 de dezembro. A abertura das inscrições será no dia 01 de novembro, porém, quem desejar reservar data para ter lotes no abate, deve entrar em contato com o setor de compra de gado do Frigorífico Silva.

Foto: Daniela Quadros
0 comentários on Concurso de Carcaças Angus 2019 inicia em Santa Maria