Curso de seleção e melhoramento discute avaliação de animais meio-sangue

A avaliação de animais meio-sangue foi um dos assuntos abordados durante o curso de seleção e melhoramento, que ocorreu na noite desta quarta-feira (19), no Parque de Exposições Fernando Cruz Pimentel, em Avaré (SP), durante a Exposição Angus Avaré 2019. O projeto, realizado em parceria com a Associação Nacional de Criadores Herd Book Collares (ANC) e com o Programa de Melhoramento de Bovinos de Corte (Promebo), busca coletar o maior número possível de informações e dados a partir do cruzamento industrial com raças zebuínas.

Durante o encontro com estudantes, o gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, citou a importância da genética, nutrição, sanidade e manejo dos animais. “O produtor precisa conhecer o seu rebanho”, reflete. Segundo Pivato, através das avaliações é possível selecionar os reprodutores para a produção de animais meio-sangue. Atualmente, nove a cada dez bezerros nascidos no País de cruzamento industrial tem genética Angus.

O melhoramento genético dos exemplares reflete diretamente na produção de carne de qualidade. De acordo com o coordenador Regional do Programa Carne Angus Certificada, Vitor Matias Moreira, as informações obtidas têm influencia na gordura subcutânea, no marmoreio, na musculosidade, na área de olho de lombo dos animais e ajudam a obter um produto de alta qualidade no mercado. “O consumidor está cada vez mais rígido, desta forma é imprescindível que a pecuária de corte esteja atenta à condição do rebanho”, afirma.

Crédito: Stéphany Franco

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