Núcleo Angus Tropical estreia no BBQ & Beer Festival
- Dia 19/07/2018
A paixão dos cariocas por carne de qualidade foi comprovada mais uma vez com o sucesso da 1ª edição do BBQ & Beer Festival. Ao todo, 1.500 pessoas estiveram no espaço cultural Cidade das Artes, na capital fluminense. O evento proporcionou 9 horas com a oferta de cortes de carne premium, open bar e workshops. Uma das atrações do evento, promovido pela Associação Brasileira de Angus, por meio do Núcleo Angus Tropical, foi a desossa de novilha Angus.
Ministrado pelo açougueiro Gerson Almeida, do Clube da Carne, a atividade foi dividida em duas etapas: primeiro foram desossados e apresentados os cortes de traseiro, depois, os do dianteiro de uma novilha Angus de 255 kg. Nas duas turmas de 100 alunos, os participantes puderam entender um pouco mais sobre as técnicas necessárias para realizar a desossa corretamente. “Sou parceiro da Angus há bastante tempo e divulgar a raça e a qualidade da carne é uma satisfação pessoal”, afirma.
Para o presidente da Angus Tropical, Hudson Jaber, eventos gastronômicos que trazem o churrasco como atração principal tendem a crescer, pois o churrasco está entrando em um patamar cada vez mais moderno e atual. A segunda edição do festival está sendo planejada para o final de 2018.

Foto: Hudson Jaber
0 comentários on Núcleo Angus Tropical estreia no BBQ & Beer Festival