Programa Carne Angus Certificada projeta expansão e apresenta conceito Gold em Avaré

Maior programa de proteína animal certificada do Brasil, o Carne Angus espera fechar o ano com expansão de 20% em número de cabeças abatidas em relação as 500 mil de 2017. A expectativa foi apresentada pelo coordenador de qualidade do programa, Gabriel Beltrão, durante palestra realizada na Exposição de Avaré, em Avaré (SP). O bom desempenho está alicerçado na distribuição dos abates, movimento registrado com mais força nos últimos dois anos. Atualmente, o Programa Carne Angus agrega 36 plantas frigoríficas de 15 empresas parceiras, que operam com bonificação de até 10% para carcaças certificadas.

Em palestra a um grupo de produtores e apreciadores da raça, Beltrão detalhou as características que fazem dos cortes Angus um produto de elite e os aspectos técnicos que são levados em conta na hora de certificar um carcaça. Além de comprovação de sangue Angus, os animais abatidos no escopo do programa devem atender a exigências mínimas de acabamento de carcaça e idade, sendo aceitos apenas animais jovens.

Beltrão explicou como o time de técnicos do carne Angus realiza o processo de certificação pré e pós abate que resulta nos cortes embalados com o selo do programa à venda nas gôndolas do supermercado. O coordenador de qualidade ainda explicou os avanços obtidos ao longo dos 15 anos de ação do Carne Angus, como o lançamento, em 2017, do selo Angus Gold, uma certificação de cortes premium superiores. Para recebê-lo, a carne precisa ter origem em animais aprovados em critérios ainda mais exigentes, incluindo avaliação do grau de marmoreio, pH e coloração da carne. Para receber o selo Gold, os cortes só podem ter origem em machos castrados ou fêmeas cruzados, no máximo, dentes de leite e definidos até 2 dentes e com acabamento uniforme e bom nível de marmorização. Mais do que ganho ao consumidor, a nova linha trouxe bonificações adicionais ao criador. O produtor que tem sua carcaça certificada nessa modalidade ganha de 10% a 12% a mais. “É a cadeia unida para elevar cada vez mais a qualidade da carne brasileira”, destacou.

Foto: Vitorya Paulo

0 comentários on Programa Carne Angus Certificada projeta expansão e apresenta conceito Gold em Avaré