Técnicos debatem potencial de expansão do Programa Carne Angus
- Dia 12/06/2018
O Brasil ainda tem um grande potencial de expansão para carne de qualidade. Se levarmos em conta que 10% do consumo anual das famílias de alto poder aquisitivo destina-se a cortes diferenciados, há uma demanda latente de mais de 200 mil toneladas ao ano. “Temos um grande potencial mesmo no mercado interno, uma vez que o Programa Carne Angus Certificada, que é o maior do país, trabalha atualmente com mais de 30 mil toneladas ao ano”, pontuou o gerente do Carne Angus, Fábio Medeiros, na manhã deste domingo (10/6) durante reunião dos técnicos em Água Boa (MT). O grande desafio, pontua ele, é garantir que essa expansão se reflita na aquisição de genética Angus produzida no Brasil pelos criadores brasileiros. “Angus é uma boa alternativa dentro e fora da porteira”, frisou.
O Programa Carne Angus, que completa 15 anos em 2018, tem atualmente 40 unidades cadastradas em 12 estados. Os abates da raça vêm sendo pulverizados com aumento constante das indústrias frigoríficas que trabalham com os cortes certificados Angus. Entre as empresas que se uniram ao programa recentemente para expandir abates estão o Frigorífico Zimmer (RS), a Intermezzo Gourmet (SP) e as mineiras Supremo Carnes e Grupo ARG.

Foto: Carolina Jardine
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