4º Angus de Outono ocorre sábado (19/5), em Cachoeira do Sul (RS)

A 4º edição do Angus de Outono ocorrerá neste sábado (19/5), no Sindicato Rural de Cachoeira do Sul (RS). Promovido pelo Núcleo Centro Angus, o evento contará com ciclo de palestras, remate, almoço com Carne Angus Certificada e mesa redonda com técnicos e produtores. A abertura será realizada às 9h20 com apresentação do pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Danilo Sant’ana. O valor arrecadado por meio das inscrições – R$ 20 antecipada e R$ 30 na hora do evento – será destinado à Liga Feminina de Combate ao Câncer.
A primeira palestra está prevista para as 9h40 e será ministrada pelo engenheiro agrônomo uruguaio Alvaro Simeone, que irá tratar sobre o melhoramento da receita líquida dos sistemas de criação bovina. Às 11h, Simeone palestrará sobre as alternativas para alimentação de animais de recria e engorda em sistemas de invernada. Para encerrar o ciclo, às 11h50 será realizada mesa redonda com técnicos e produtores.
No início da tarde, às 13h, os participantes poderão degustar Carne Angus Certificada do Frigorífico Silva durante o almoço. “A ideia é valorizar a carne produzida aqui na região”, pontou o presidente do Núcleo Centro Angus, Dimas Rocha. O leilão começa às 15h30 e ofertará 160 exemplares Angus e cruza Angus, sendo 80 fêmeas e 80 machos, entre terneiros, terneiras e novilhas. “A expectativa é de casa cheia e valorização do remate”, pontou Dimas. Segundo ele, para o evento são esperados cerca de 150 criadores da região. Na avaliação do presidente do Núcleo, as palestras com o agrônomo Álvaro Simeone devem valorizar a parte técnica da 4º edição do Angus de Outono .

Compartilhar
0 comentários on 4º Angus de Outono ocorre sábado (19/5), em Cachoeira do Sul (RS)