Treinamento dos técnicos do Carne Angus da região Sul aperfeiçoa qualidade

A Associação Brasileira de Angus realizou durante a sexta-feira e sábado (27 e 28/4) o treinamento dos técnicos do Programa Carne Angus da região Sul. Com a ideia de aperfeiçoamento contínuo para manter o padrão de qualidade do programa, o trabalho é realizado anualmente. “É muito importante a gente reunir todos os técnicos porque cada um fica na sua indústria. Assim, eles podem trocar ideias, experiências e revisar a base das avaliações que a gente faz dentro do padrão do programa”, pontou a coordenadora do Programa Carne Angus, Ana Doralina, que ministrou o treinamento. O encontro contou com a participação de 10 pessoas.

No primeiro dia foi realizado treinamento teórico-prático na indústria frigorífica da Cotripal, em Panambi. De acordo com Ana Doralina, este trabalho se alinha com as atividades realizadas diariamente pelos técnicos. “Dentro da fábrica, a gente faz as avaliações, como cronologia dentária, acabamento de carcaça, conformação de carcaça, cruzamento, avaliação fenotípica e padronização racial”, explicou, ressaltando que na ocasião os técnicos também colocaram em prática a desossa. Segundo a coordenadora, todos os procedimentos somados fazem com que se tenha a garantia da qualidade do produto do Programa Carne Angus Certificada.

Com foco na avaliação de padrão racial de animais com cruzamento Angus, durante o sábado os técnicos também puderam visitar a agropecuária Porongos, do produtor Osmar Villani e filhos, em Santa Barbara do Sul. “Cabe ressaltar que, ao longo desses anos, a gente vem em uma evolução, então, o tipo de padronização, o grau de discussão que nós entramos hoje em dia já vai bem mais além do que a gente tinha lá no inicio”, ressaltou Ana Doralina. De acordo com a coordenadora a cada ano os treinamentos são realizados com debates mais específicos, buscando uma maior excelência e qualidade dos produtos.

 

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