Carne Angus Certificada presente na Churrascada Helvetia em SP
- Dia 16/04/2018
Cerca de 420 quilos de Carne Angus Certificada foram servidos na Churrascada Sete Fogos, evento que integrou a final do Aberto Giorgio Moroni, realizado no Helvetia Country Polo Club, em Indaiatuba (SP), no sábado (14/04). Os churrasqueiros presentes no evento prepararam cortes especiais inspirados nas técnicas apresentadas no livro “Siete Fuegos – Me Cocina Argentina”, pelo chef e mestre churrasqueiro argentino Francis Mallmann.
Mais de 800 convidados puderam degustar dois cortes de altíssima qualidade da Carne Angus: a fraldinha e o contrafilé foram preparadores com maestria pelos chefs Jeferson Finger e Rogério de Betti, em parceria com a Frigol. Finger presenteou os clientes com um “vacio a la vara”, utilizando apenas sal para temperar a fraldinha, assada em fogo de chão e com espeto de bambu. Ao todo, foram preparados mais de 220 quilos de carne Angus no prato que foi muito elogiado pelos convidados. O churrasqueiro ressaltou a qualidade dos produtos Angus e parabenizou os pecuaristas brasileiros por investirem no Programa Carne Angus Certificada. “Os produtores tiveram que investir muito em manejo e qualidade, mas em eventos como a Churrascada o sucesso do investimento fica evidente a partir da aceitação do consumidor final”, destaca o chef. Para Finger, a união entre o churrasco e as competições de polo foi extremamente feliz.
O Chef De Betti comemora, “Foi um evento muito bacana. Sabíamos que seria incrível quando recebemos as carnes para maturação. Vimos clientes lambendo os dedos, literalmente”, que preparou dry aged de contrafilé Angus certificado, oferecendo o prato intitulado ‘lomo al asador’, que consumiu cerca de 200 quilos de carne. “O preparo do churrasco tem tudo a ver com o polo, ambos são tipicamente argentinos. Foi um união muito feliz”, comemora. Além das bancadas com carne Angus certificada, a churrascada contou com carne de cordeiro, varal de aves, sobremesa entre outras atrações gastronômicas.
0 comentários on Carne Angus Certificada presente na Churrascada Helvetia em SP