Família, tradição e aptidão pela pecuária

A família sempre tem um peso importante nas decisões e caminhos trilhados. No campo, essa força consegue ser ainda maior quando se juntam tradição, afinidade e amor pelo o que se faz. Esses são alguns dos elementos que marcam a trajetória de Pedro Henrique Gomes, 34 anos, inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus. Natural de Júlio de Castilhos (RS), cresceu acompanhando de perto a lida com o avô Antônio Carlos Gomes na propriedade da família.

O vínculo com o campo e a pecuária foi selado de vez aos 13 anos. De forma hereditária, seguiu a tradição familiar no contato diário com o trabalho do avô, que teve como mentor seu tio Aristides de Moraes Gomes – que começou com a criação de Aberdeen Angus PO na sua Cabanha Tabor de Tupanciretã (RS) em 1912. O tio foi um dos pioneiros na criação de Angus no Brasil. E foi lá que Gomes teve o primeiro contato com a raça, relação que se perpetua até hoje.

A lida diária e a tradição familiar falaram alto e se tornaram uma das maiores influências para a escolha de sua profissão: a Medicina Veterinária. Formado pela Universidade de Cruz Alta (Unicruz) em 2009, Gomes direcionou seu trabalho para a cria e recria na Agropecuária Camboatã, de Júlio de Castilhos (RS).

O veterinário não esconde o orgulho do trabalho que desempenha como inspetor técnico da Angus desde setembro de 2016, e não esquece o longo caminho percorrido para alcançar esse objetivo. A ideia de integrar a equipe de inspetores surgiu desde que teve contato com a raça na infância. “Sempre tive interesse de fazer parte da Angus e quando a oportunidade surgiu me capacitei para o cargo e assim ingressei”, conta o inspetor, que se mostra orgulhoso por fazer parte de uma história que contribui para o desenvolvimento e o futuro da raça no Brasil. “Temos uma responsabilidade muito grande como inspetores, pois traçamos o futuro da raça através de nosso trabalho nas mangueiras, currais e escritórios dos criadores atendidos. Devemos selecionar e buscar animais com perfeito padrão racial e equilibrados fenotipicamente, fertilidade e produtividade”.

Atualmente, Gomes divide seu tempo entre o Brasil e a Argentina. Vive e trabalha na Cabaña Los Murmullos, de Garruchos Agropecuaria, em General Belgrano, Buenos Aires. A empresa é reconhecida por seus frequentes campeonatos e grandes campeonatos na Exposición Rural de Palermo, além de outras mostras agropecuárias de destaque na Argentina. Produz genética de ponta para o país e para o mundo pois possui centrais em outros países. O mais recente projeto foi com a China, exportando sêmen e embriões para o país asiático. Apesar da atuação no país vizinho, Pedro permanece com a atividade de inspetor técnico da Angus no Brasil, atendendo a demanda dos criadores que estão sob a sua responsabilidade técnica.

Nome: Pedro Henrique Gomes

Idade: 34 anos

Formação: Medicina Veterinária – Unicruz

Naturalidade: Júlio de Castilhos (RS)

Região de Atuação: Central, Fronteira-Oeste e Fronteira Noroeste

Primeira vez com a Angus: Acompanhando o avô Antonio Carlos Gomes

Há quanto tempo atua junto à Associação Brasileira de Angus: Desde setembro 2016

Uma receita infalível com carne Angus: Ojo de bife, especialmente na parrilla de um velho e grande amigo

Um rebanho inesquecível: Garruchos Agropecuaria

Texto: Brunna Oliveira e Carolina Jardine

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