Festival de Churrasco reúne grande público em Gramado (RS)
- Dia 13/12/2017
Mais de mil apreciadores de churrasco estiveram reunidos no Festival Ô Churras, evento realizado na Caza Wilfrido, em Gramado (RS), no último sábado (9/12). O primeiro festival gastronômico do gênero no Rio Grande do Sul contou com dez estações para degustação de aproximadamente duas toneladas de carne. A Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada, serviu em duas bancadas deliciosos cortes, com cerca de 400 quilos de carne ao total. Uma delas foi liderada pelo chef Marcelo Bolinha e outra pelo chef Orlando Carvalho.
Bolinha preparou 28 costelões Angus Zimmer no fogo de chão servidos com farofa de pão e mostarda de butiá. Segundo ele, a procura pelo assado reuniu grande público nas bancas da Angus que foram acompanhadas de filas do início ao fim do festival.“Foi um evento impecável”, destacou o assador.

Já Carvalho apresentou aproximadamente 950 porções de brisket defumado Best Beef Angus para o público saborear. O prato foi servido com molho barbecue de whisky bourbon. “Muita gente chegou a repetir as porções”, contou, destacando que a qualidade da carne recebeu diversos elogios.
O festival também contou com outros assadores consagrados, como Carlos Tossi, Paula Labaki e Arika Messa.
0 comentários on Festival de Churrasco reúne grande público em Gramado (RS)