Curso sobre carnes atrai participantes de todo o Brasil

_MG_0772.jpg3

Crédito: Anderson Schmidt

Interessados em empreender no ramo açougueiro e aprender sobre cortes de carne puderam acompanhar o curso “O Mundo das Carnes”, ministrado pelo consultor em Cortes de Carnes e Assados Marcelo Bolinha. O evento ocorreu de 16 até 21 de outubro, no estande da Associação Brasileira de Angus, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Com o apoio do Programa Carne Angus Certificada, o curso contou com a presença diária de 35 pessoas, vindas dos estados do Maranhão, Manaus, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Bahia, entre outros, além de países vizinhos como o Paraguai.

O primeiro dia foi focado em gestão de açougues e dicas sobre empreendedorismo, seguidos de outros dois dias de aulas práticas com cortes de carne bovina, suína e ovina. Segundo Bolinha, os participantes de diferentes regiões agregaram ainda mais informações e experiências à semana. “O que menos tinha era gaúcho”, brincou, destacando que o aprendizado foi compartilhado entre todos. O quarto dia foi direcionado para chefs de cozinha e amadores. No final do evento foi oferecido um curso teórico de churrasco e práticas nas parrillas e fogo de chão onde os participantes puderam confraternizar e se deliciar com as carnes preparadas. Na ocasião, cerca de 40 quilos de carne foram assados.
A qualidade da carne Angus impressionou a todos, conforme observou o consultor. “É sempre um sucesso, foi muito elogiada. Foram cinco dias falando de carne”, disse. “É um evento único no Brasil”, acrescentou. Ao final do curso, foram sorteados kits de brindes aos participantes.

_MG_0806

Crédito: Anderson Schmidt

0 comentários on Curso sobre carnes atrai participantes de todo o Brasil

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *