Vitrine da Carne abre com show da raça Angus

Foto: Laura Berrutti

Foto: Laura Berrutti

Todas as etapas de produção da carne, da desossa ao preparo na cozinha, poderão ser vivenciadas na Vitrine da Carne Gaúcha durante esta semana na Expointer. Na sessão deste sábado (26/8), o chefe Marcelo Bolinha fez a desossa do traseiro de uma novilha Angus dente de leite. Os cortes foram preparados com maestria pelo chefe Márcio Ávila direto no fogão. Com alto marmoreio, a carne Angus é reconhecida pelo sabor diferenciado. Além de picanha, foram preparados prime ribs, T-Bone, bananinhas, maminha e entrecot.

.
A ação é uma promoção do Sistema Farsul com apoio da Associação Brasileira de Angus. Durante esta Expointer, haverá outras cinco apresentações da Vitrine da Carne Angus: neste domingo e segunda-feira às 16h30 e na terça, quarta e sexta, às 10h. “A vitrine veio para mostrar a qualidade das raças do Rio Grande do Sul”, frisou o açougueiro, enquanto realizava sua apresentação no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil. Apesar do calor, a plateia acompanhou a demonstração atentamente até o grande final: a degustração.

.
Apresentando os cortes Angus, o coordenador da qualidade da Angus, Gabriel Beltrão, pontuou que o selo do Programa Carne Angus nos produtos dá a garantia de um corte de qualidade, com maciez e suculência diferenciados, caracteristicos da raça Angus. “Essa carne passou pelo crivo de um técnico da Associação Brasileira de Angus e foi aprovada dentro dos padrões do Programa”.

0 comentários on Vitrine da Carne abre com show da raça Angus

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *