Programa Carne Angus Certificada é apresentado em Foz do Iguaçu

Foto: Luiza Mendes

Foto: Luiza Mendes

Foi com sala lotada que o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, apresentou o sistema de produção de cortes premium durante a 54ª Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, em Foz do Iguaçu (PR), na última terça-feira (26/7). A palestra “Mercado Potencial para Marcas de Qualidade no Brasil: a experiência da Angus”, integrou o Workshop Marcas de Qualidade em Carnes. Cerca de 100 participantes, entre brasileiros e europeus, acompanharam o evento.

Para Medeiros, a explanação de cases internacionais sobre projetos de Indicações Geográficas, Denominações de Origem Controlada e Especialidades Regionais Protegidas comparados aos projetos existentes no Brasil agregou ainda mais informações ao workshop. “Vimos estratégias para enriquecer o que é produzido no Brasil. Os europeus valorizam muito a qualidade, além dos produtos de origem regional, nativos e raros”, afirma. Medeiros também destacou a presença do professor doutor Carlos Sañudo Astiz, da Universidade de Zaragoza, na Espanha, que falou sobre as influências da cultura na percepção do sabor da carne..

No mesmo dia, também foi apresentado o case da Cooperaliança, parceira do Programa Carne Angus Certificada, pela gerente técnica da cooperativa Marina Azevedo. Neste ano, comemora-se cinco anos da parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a Cooperaliança, que vem apresentando resultados muito positivos com aumento expressivo da participação de animais Angus abatidos (de 30,41% em 2012 para 74,48% em 2016). Na ocasião, também foram discutidos os aspectos, oportunidades e alternativas do mercado da carne de qualidade.

0 comentários on Programa Carne Angus Certificada é apresentado em Foz do Iguaçu

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *