Minicurso na BeefExpo 2017 aborda cruzamento e produção de genética Angus
- Dia 06/06/2017
A produção de genética de qualidade e os benefícios do cruzamento Angus foram tema de minicurso realizado pela Associação Brasileira de Angus na tarde desta terça-feira (6/6), no BeefExpo 2017, em São Paulo. O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, e o gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, conduziram o encontro. O minicurso também ocorre nesta quarta-feira (7/6), às 14h30min, no Centro de Eventos Pro Magno (Auditório 2).
Cada animal possui um biótipo e uma genética específica para cada sistema de produção, enfatizou o gerente do Programa Carne Angus Certificada, que também destacou a importância do cruzamento da raça e das bonificações para garantir a qualidade do produto final. “O produtor precisa entender que existe uma genética para cada nicho de mercado”, afirma Medeiros.
Pivato apresentou os programas de fomento da raça que a Associação desenvolve e ressaltou a importância de desenvolver a genética Angus no Brasil. “Através do melhoramento da genética, o produtor pode trabalhar em melhores acabamentos e em marmoreio de qualidade, assim como na padronização dos animais”, afirmou. O gerente de Fomento da entidade ainda destacou a grande procura pelo minicurso, afirmando que foi uma das atividades da feira que mais reuniu público. “É sempre bom falar com o público que quer buscar informação. A gente trabalha para todos na cadeia, mas o consumidor é o grande elo”.
A Associação Brasileira de Angus também está com um estande na BeefExpo para esclarecer dúvidas e para conversar com público que participa da exposição. A edição deste ano da feira irá disponibilizar mais de 30 minicursos com atividades práticas e dinâmicas que vão privilegiar a interação entre palestrantes e o público. Com o tema central “A Carne do Amanhã! Essa missão é nossa!”, a programação contempla cursos, novas tecnologias, conhecimento, relacionamento, feira de negócios, confraternização e degustação de carne de qualidade.
0 comentários on Minicurso na BeefExpo 2017 aborda cruzamento e produção de genética Angus