Valorização da carne Angus ganha destaque em Pelotas
- Dia 31/05/2017
O Programa Carne Angus vem rendendo bom diferencial de preço aos produtores que entregam seu gado
aos frigoríficos Silva, Zimmer e Cotripal. “Novilhos Angus no RS alcançam hoje, contando com as premiações do programa, valores de até R$ 170,6/@, um excelente adicional comparado ao CEPEA da mesma data, que aponta para preço médio R$ 148,20/@”, ressaltou o gerente do Carne Angus, Fábio Medeiros, durante palestra em evento promovido na segunda-feira (29/5), em Pelotas. O encontro foi uma promoção do Núcleo Sudeste Angus com apoio da Associação Brasileira de Angus e reuniu mais de 40 criadores da região. Na ocasião, também foram debatidos os diferenciais de qualidade da carne Angus e a eficiência produtiva da raça na agregação de valor dentro das propriedades.
O presidente do Núcleo Sudeste Angus, Luiz Renato Leite Reis, afirma que a programação ajudou a motivar os produtores a produzir carne de qualidade. “A palestra mostrou o crescimento da carne Angus de cinco anos para cá”, destacou Reis, lembrando que o Estado possui uma carne diferenciada. Empolgado com a troca de experiências, o presidente decidiu criar um blog para tratar dos assuntos de interesse do núcleo.
A programação do ciclo também contou com a presença do engenheiro agrônomo Marcelo Fett, que falou sobre a ecosustentabilidade da pecuária e sobre o programa da Alianza del Pastizal. Em seguida, a médica veterinária Andréia Verissimo destacou a importância da participação dos produtores na defesa da imagem da carne. Para ela, devemos estar atentos às novas plataformas de comunicação e aproveitá-las para divulgar os benefícios da carne bovina. “Atualmente, somos muito mais capazes de influenciar outras pessoas, nós mesmos, do que as empresas e instituições” ressaltou. O evento encerrou com degustação de cortes Angus Certificados.
0 comentários on Valorização da carne Angus ganha destaque em Pelotas