Inspetores técnicos compartilham vivências com a Associação

Foto: Camilo Vianna

Foto: Camilo Vianna

Inspetores técnicos da Associação Brasileira de Angus se reuniram nesta segunda-feira (29/5), em Santa Maria (RS), para discutir e avaliar o trabalho realizado no último ano e planejar ações futuras. O presidente do Conselho Técnico da Angus, Camilo Vianna, afirma que o encontro é importante para alinhar as necessidades dos inspetores. “O ponto alto da reunião é receber dos inspetores estas demandas. A gente quer ouvir deles os anseios que possuem e as dificuldades que encontram em campo para ajudar a criar soluções. Assim, a Associação pode trabalhar com eles estas mudanças”, ressalta. A atividade, que ocorreu no Hotel Beira Rio, faz parte do Encontro Anual do Corpo Técnico da Angus, que ocorre até quarta-feira (31/05).

Este foi o primeiro encontro que os novos inspetores técnicos participam desde a admissão, no final do ano passado. Vianna explica que um dos grandes objetivos daqui para frente é aprimorar a comunicação da Associação com os inspetores técnicos. “Nosso corpo técnico está mais robusto, com representantes de diferentes estados. Eles são o elo com os produtores”, destacou Vianna, lembrando a importância de todos, tanto dos pecuaristas que focam em genética quanto os que criam Angus para produção de carne. Ao todo, participam 27 profissionais que atuam nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Para desenvolver novas habilidades e alinhar conhecimentos na prática, os inspetores técnicos irão participar de saídas a campo. Durante a manhã desta terça-feira (30/5), será realizada uma visita à propriedade focada na produção de genética para reprodutores de alta qualidade. À tarde, os participantes irão se deslocar a um estabelecimento que atua com sistema intensivo de recria e terminação de novilhos Angus e cruza Angus para o Programa Carne Angus Certificada. Na quarta (31/5), os técnicos irão participar de visita à planta frigorífica da Cotripal, em Panambi (RS), onde os profissionais devem conhecer o sistema cooperativista. Na ocasião, o gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuller Medeiros, explicará as etapas e processos da certificação.

0 comentários on Inspetores técnicos compartilham vivências com a Associação

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *