Curso de churrasco reúne mulheres em Dom Pedrito

Foto: Luiza Mendes

Foto: Luiza Mendes

A harmonização de carne Angus e vinho Guatambu reuniu, na noite de segunda-feira (08|05), em Dom Pedrito, dezenas de mulheres em volta do fogo para um curso de churrasco voltado ao público feminino. Ministrado pela médica veterinária Beth Schreiner, do movimento As Braseiras, o evento durou cinco horas em clima descontraído de troca de experiências e aprendizado no Sindicado Rural de Dom Pedrito.

A intenção do curso, segundo Beth, foi mostrar para as participantes a facilidade do preparo do churrasco, sem precisar ir para a cozinha. “Usando apenas disco e grelha, tudo pode sair da brasa”, afirmou, destacando a contribuição de Carolina Barretto, que também faz parte do grupo As Braseiras e ajudou no preparo dos pratos. Elas mostraram a praticidade de manusear um churrasco campeiro, utilizando costela janela, entrecôt, picanha e maminha Angus na brasa, acompanhados de uma seleta de legumes, além de carnes de cordeiro e de linguiças.

O vinho e o espumante Guatambu, que foi apresentado por Isadora e Gabriela Pötter, da Vinícola Guatambu Estância do Vinho, compôs a noite de degustação. “A participação e o envolvimento das mulheres no curso foi surpreendente”, salientou Beth. O evento foi promovido pela Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada.

Foto: Carolina Barreto

Foto: Carolina Barretto

0 comentários on Curso de churrasco reúne mulheres em Dom Pedrito

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *