Blog Image

Carne Angus Certificada presente no Bocal de Ouro

Foto: Juliano Araújo

Foto: Juliano Araújo

Cortes de picanha, filé de costela e matambre de carne Angus Certificada foram servidos em almoço inédito na primeira etapa do Bocal de Ouro, no sábado (08/04). O evento A Churrasqueira reuniu convidados para saborear e participar da oficina de churrasco. Na ocasião, a chef Clarice Chwartzmann apresentou dicas de preparação das carnes e sanou as dúvidas dos participantes. “Entregar uma carne bem feita é o mínimo que podemos fazer para colaborar com todo o trabalho que cadeia produtiva teve na produção desta carne”, ressalta.

Clarice afirma que todos ficaram muitos satisfeitos com o resultado do churrasco e destacou a alta qualidade da carne Angus. “Eu, como assadora, dou preferência para as raças britânicas, por isto fiquei muito à vontade com a carne Angus, pelo seu marmoreio, suculência e maciez”, conclui. Cerca de 100 pessoas circularam no evento.

Entre as autoridades presentes, estava o Secretário executivo do Ministério da Agricultura, Eumar Roberto Novacki, que aproveitou para falar da qualidade da carne brasileira. Também participou do almoço o Secretário de Agricultura do Rio Grande do Sul, Ernani Polo, o presidente da ABCCC, Dado Suñe, o presidente do canal rural Donário de Almeida e o subsecretário do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, Sérgio Bandoca.

O encontro foi uma parceria da Associação Brasileira de Angus, ABCCC e o Canal Rural. Esta é a primeira vez que a Associação Brasileira de Angus realiza uma ação em classificatória do Freio de Ouro, a prova mais importante da raça Crioula.
Chef Clarice Chwartzman / Foto: Luiza Mendes

Chef Clarice Chwartzman / Foto: Luiza Mendes

0 comentários on Carne Angus Certificada presente no Bocal de Ouro

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *