Primeira edição do Workshop Carne Angus em Dom Pedrito (RS)

A primeira edição do Workshop Carne Angus foi realizada no município de Dom Pedrito (RS), na última quinta-feira (31/03). O evento contou com a presença do presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, que deu as boas-vindas aos convidados. Cerca de 90 participantes, entre produtores, representantes da indústria e estudantes, assistiram palestras ministradas pela médica veterinária Ana Doralina Menezes, coordenadora regional do Programa Carne Angus Certificada, e pelo técnico de Fomento da Associação Brasileira de Angus, Mateus Pivato, que falou sobre o Programa Terneiro Angus Certificado.

Doralina conta que os participantes fizeram questionamentos sobre mercado, consumo de carne, bonificações e programas da Angus. “Além das perspectivas de mercado e consumo, os produtores também buscaram saber sobre o programa de ultrassom de carcaças, que é gratuito para os associados, e que avalia aspectos genéticos do animal”, explica.

Pivato destaca que a região de Dom Pedrito produz genética de alta qualidade, com criadores que acreditam no melhoramento da raça Angus. “O contato próximo ao criador sempre agrega à relação com a Angus”, afirma. O técnico também lembra que, por ser uma localidade de alto investimento na genética, os produtores usufruem dos programas de melhoramento.

Foto: Vivian Potter

Foto: Vivian Potter

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