Carne Angus Certificada marca presença em Ponta Grossa

Foto: Luiz Francisco Belich

Foto: Luiz Francisco Belich

A genética Angus estará em destaque neste sábado (25/03) no município de Ponta Grossa (PR). O inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus, Vinicius Faria, irá conversar com os produtores interessados em investir na raça sobre as vantagens do Programa Carne Angus Certificada, a partir das 13h, no Parque de Exposições de Ponta Grossa (PR).

O Gerente nacional do Programa, Fábio Schuler Medeiros, destaca a relevância de ações como essa. “É muito importante para o programa estar próximo a grupos de produtores de terneiros que primam pela qualidade e fazem um trabalho diferenciado. A qualidade da carne se constrói desde o início, com terneiros com genética Angus oriunda de reprodutores registrados”, afirma.

Faria pontua a importância da certificação. “Os animais Angus têm grande destaque genético, o que acaba agregando valor à produção”, diz, citando os benefícios que serão expostos aos produtores, a produtividade de animais Angus a campo e bonificações por qualidade de carcaça. O encontro acontece durante o 7º Leilão do Grupo Araucária, que irá ofertar 650 terneiros Angus certificados, num total de 800 animais.

O presidente do Grupo Araucária, Luiz Francisco Belich, ressalta que é tradição ofertar animais certificados desde o primeiro leilão que foi realizado, e afirma que a região de Ponta Grossa é de boa adaptação para a raça. “O objetivo principal, além de agregar valor, é vender para os criadores e cooperados e formar uma aliança da carne”, conclui, observando a importância da união dos produtores. Durante o almoço, será servido Carne Angus Certificada.

0 comentários on Carne Angus Certificada marca presença em Ponta Grossa

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *