Sistema reúne dados sobre certificação de carne de raças no Brasil
- Dia 08/03/2017
Primeira raça a aderir aos protocolos implementados pela Confederação Brasileira de Agricultura e Pecuária (CNA) para controle de abates, a Angus participou, nesta quarta-feira (8/3), do lançamento da nova “Plataforma de Qualidade – Carne Bonificada” durante a Dinâmica Pecuária (Dinapec), na sede da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. O projeto apresenta uma gestão unificada dos dados dos diferentes programas de carne de qualidade existentes no país no site www.cnabrasil.org.br/rastreabilidade.
Lá o produtor poderá fazer seu cadastro e descobrir quais são os requisitos técnicos para aderir a cada programa em atividade no país. O portal ainda reúne a lista de frigoríficos cadastrados em cada um deles. Segundo o coordenador regional do Carne Angus Lucas Soares Rosa, que representou a Angus no evento, é uma forma de orientar os criadores sobre como participar e quais os passos devem ser seguidos para certificar carcaças. Para dirimir as muitas dúvidas dos pecuaristas da região, a CNA está com um estande montado na Dinapec, que segue até sexta-feira (10/3). O evento é uma promoção da CNA em parceria com a Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul).
Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada – o maior em atividade no Brasil -, Fábio Medeiros, esse é um passo importante na regulamentação da produção de cortes nobres no Brasil. “O sistema é uma ferramenta integradora de todos os protocolos de raça chancelados pela CNA e vai facilitar o acesso dos produtores a informações e a adesão aos protocolos”, salientou. A Associação Brasileira de Angus também esteve representada na solenidade pelos técnicos Guilherme Toledo e Gabriel Ávila.
Presente no evento, o presidente da CNA, João Martins, disse que a ferramenta possibilitará que a carne comercializada dentro e fora do país seja ainda melhor. “O Brasil deu um salto fantástico na produção pecuária nesses últimos anos. Nós fornecemos carne para mais de cem países do mundo. Atendemos países muito exigentes no quesito qualidade, não muito diferentes do público nacional. A ideia é que a cada dia, o produto ofertado, tanto no mercado interno, como no externo, seja diferenciado”, ressaltou. O secretário-executivo do Instituto CNA, André Sanches, frisou a importância da plataforma para a qualidade da carne brasileira. “Toda a cadeia será beneficiada por investir em um produto cada vez melhor”, reforçou.
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