Programa Carne Angus renova certificação internacional

img_4127

O Programa Carne Angus Certificada, desenvolvido pela Associação Brasileira de Angus, renovou sua certificação internacional. A certificação por organismo independente internacional, como a TÜV, é uma estratégia para a garantia de credibilidade, transparência e melhoria contínua do processo de certificação da Angus e foi fundamental para a abertura de mercado internacional para a carne Angus brasileira, explica o diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Salvador, que fez o anúncio durante jantar de confraternização da Angus, na quinta-feira (8/12).
Nos últimos dois anos, equipes da empresa de certificação européia TÜV Rheinland auditam regularmente as plantas e o processo do Programa Carne Angus Certificada. “A certificação internacional abre espaço no mercado gourmet para a Carne Angus, o que no Brasil já é uma realidade”, explicou. Entre os principais mercados conquistados no Exterior estão a Alemanha, que atualmente recebe 57% do total exportado, e a Arábia Saudita (27%).

Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, a certificação é uma validação do trabalho realizado pela Associação junto aos produtores e frigoríficos. O Programa Carne Angus fechará o ano com crescimento de 27%. Entre as metas para o próximo ano também está a ampliação do número de animais abatidos dentro do programa, que, neste ano, deve chegar próximo à 500 mil cabeças.

0 comentários on Programa Carne Angus renova certificação internacional

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *