Angus marca presença em Pato Branco
- Dia 21/11/2016

Crédito: Luiza Mendes
Durante a 17ª edição da Expopato, na cidade de Pato Branco, no Paraná, a Associação Brasileira de Angus promoveu Workshop Carne Angus para os produtores da região. Realizado em parceria com o Núcleo de Criadores do Sudoeste e Cooperaliança, o encontro contou com palestras de técnicos do programa Carne Angus na noite da quinta-feira (17/11). As apresentações foram feitas pelos técnicos Vinicius Faria e Gabriel Beltrão, que abordaram, principalmente, o programa de certificação da da carne. “Os cerca de 45 produtores que participaram puderam conhecer as vantagens do programa de certificação, que busca valorizar e agregar valor aos animais”, enfatizou Gabriel Beltrão. Na oportunidade, ele também mostrou o panorama atual desse projeto no país, assim como os seus benefícios.
Segundo a gerente do departamento técnico da Cooperaliança, Marina Azevedo, as informações são importantes uma vez que a demanda por carne Angus tem crescido na região, o que agrega valor ao produto final e representa bonificação ao produtor. Além disso, ressalta ela, esses encontros sempre são uma oportunidade de contato com potenciais associados para a cooperativa. Marina informa que, atualmente, 75% de todos os abates da Cooperaliança estão dentro do Programa Carne Angus Certificada. Assim, opera, basicamente, com animais jovens, o que lhe assegura um produto com maciez e sabor diferenciado. Ao todo, neste ano, serão abatidos 22 mil animais, sendo que a projeção é, até 2020, atingir a marca de 48 mil.
0 comentários on Angus marca presença em Pato Branco