Pelotas desvenda os segredos da Angus

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Os segredos para produzir uma carne de alta qualidade e maximizar os resultados da criação de Angus atraíram dezenas de pecuaristas, criadores e usuários da genética angus para o parque da Associação Rural de Pelotas, na noite de segunda-feira (15/8). O Workshop Carne Angus teve casa cheia, palestras comerciais, técnicas, muita descontração e degustação de cortes de alta qualidade. O evento foi uma promoção do Núcleo Sudeste de Angus em parceria com a Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus. Segundo o diretor de marketing da Angus, Ronaldo Zechlinski, foram registradas 75 presenças, o que destaca a importância de eventos como esse a e o maior interesse de investidores na raça. “Acredito que esse workshop Angus veio para ficar. É uma ferramenta importante de conhecimentos e principalmente pela oportunidade de trocar ideias e experiências com outros criadores e amigos”, elogia.

O workshop abordou o mercado nacional da carne Angus e como a raça pode agregar valor à produção. Os palestrantes que participaram do encontro foram o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, com um debate descontraído, que ressaltou a expansão dos cortes da raça no mercado gourmet, além de deixar claro suas vastas potencialidades. Já com uma palestra muito técnica, o médico veterinário Mateus Pivato, técnico de fomento da Angus cativou a atenção dos participantes abordando todos os planos e serviços da Angus, enfatizando a campanha Touro Angus Registrado da Associação Brasileira de Angus.
O presidente do Núcleo Sudeste de Angus, Luiz Renato Leite Reis, destacou o evento como uma maneira de fugir dos assuntos já ultrapassados. “Foi um evento muito abrangente, que escapou dos temas sempre debatidos para falar mais sobre o próprio produtor de carne e também de qualidade. Acredito que o Núcleo fez o seu trabalho muito bem e estamos sempre dispostos a melhorar”, afirmou. Após o encerramento, foi realizada uma confraternização com degustação de vinho e carne Angus muito bem preparada. Com clima alegre, o encontro também foi motivo de comemoração já que o Núcleo Sudeste de Angus alcançou recentemente entre 65 associados. E o núcleo não para de crescer. Reis já contabiliza novos sócios que, em breve, já serão 69.

 

Crédito foto: Ronaldo Zechlinski

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