Pesquisadores internacionais já estão em Porto Alegre

13576554_1047299205319689_571246317_n

O 3º Congresso Brasileiro de Angus só começa na manhã desta quarta-feira (29/06), mas alguns dos palestrantes internacionais mais esperados para o evento já estão em Porto Alegre e em debates técnicos pertinentes. Na tarde desta terça-feira (28/9), o pesquisador australiano Don Nicol e o responsável pela evolução genética Angus da Argentina, Horácio Guitou, participaram de reunião do Conselho Técnico da Associação Brasileira de Angus, na sede da Federasul, na Capital. O encontro, coordenado pela médica veterinária e presidente do Conselho Técnico, Susana Salvador, debateu as estratégias adotadas entre os diferentes países quanto à Genômica Bovina.

Ainda dá tempo de participar do 3º Congresso Brasileiro de Angus, esse momento único para a raça. Faça já sua inscrição pelo site www.angus.org.br/congresso e esteja com quem mais entende de Angus no mundo. “Você pode ir à Austrália e encontrar-se com Don Nicol, ir aos Estados Unidos e trocar ideias com o especialista em nutrição animal Min Du. Ou você pode participar do Congresso Brasileiro de Angus em Porto Alegre e estar com todos eles ao mesmo tempo sem sair do Brasil”, pontuou o presidente da Angus, José Roberto Pires Weber.

Confira a programação do evento:

Horario Final Atividade Palestrante
08:00 08:30 Credenciamento
08:30 09:00 Abertura Oficial José Roberto Pires Weber
PAINEL: Selecionando o Melhor Angus para o mundo Susana Macedo Salvador
09:00 09:30 De Menelick aos dias atuais, 110 anos do Angus no Brasil Fábio Schuler Medeiros
09:30 09:55 Schiefelbein Farms – USA – Case de Cabanha Americana de criadores de ANGUS Don Schiefelbein – Schiefelbein Angus Farms – Minessota – USA
09:55 10:20 Cases de rebanhos canadenses de criadores de Angus Denis Serhienko – Peak Dot Ranch – Canada
10:20 10:50 Coffee Break
10:50 11:15 Cabanha Los Pamperos – Case cabanha argentina de Angus José Maria Pampuro – Est. Agrop. Los Pamperos SA – Argentina
11:15 11:40 Cabanha Santa Joana, vencedora do prêmio Mérito Genético Angus, um case brasileiro Ulisses Amaral – Vencedor do Prêmio Mérito Genético ANGUS
11:40 12:10 Debate: para onde vai a seleção da raça em termos de biotipo e caracteristicas na próxima década? Palestrantes do painel
12:10 14:00 Almoço livre
PAINEL: Tecnologia e Melhoramento Genético na Raça ANGUS Jaime Taroucco
14:00 14:40 Ferramentas para melhoramento genético: como conciliar as diferentes técnicas, do fenótipo à genômica? Horácio Guitou – INIA – Argentina
14:40 15:20 PROMEBO: o Programa oficial de melhoramento da Associação Brasileira de Angus – Histórico, características e desafios Fernanda Nogueira Kuhl – Coordenadora
15:20 16:00 A experiência da American Angus Association com a incorporação do Genomic Enhanced EPDs ao melhoramento da raça Dan Moser – Presidente da Angus Genetics Inc
16:00 16:30 Coffee Break
16:30 17:10 Eficiência alimentar – Uma ferramenta de seleção imprescindível para a eficiência na pecuária de corte Lucia Galvão de Albuquerque – UNESP
17:10 17:50 Ultrassonografia de carcaça: a importância e perspectivas da técnica Saulo Luz – USP Pirassununga
17:50 18:20 Debate: como popularizar o uso de ferramentas modernas de seleção nos rebanhos nacionais Palestrantes do Painel
18:20 18:20 ENCERRAMENTO DO PRIMEIRO DIA DE ATIVIDADES
PAINEL: Carne de Qualidade – Um caminho para a pecuária nacional Márcia Dutra de Barcellos
08:00 08:30 A história da carne de qualidade no Brasil – Das primeiras indústrias às marcas de qualidade, e as oportunidades de mercado Antônio Jorge Camardelli
08:30 08:55 Instituto de Carnes do Mato Grosso, um case Luciano Vaccari
08:55 09:20 Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado internacional? Silvana Bonsignore
09:20 09:50 Debate Palestrantes do Painel
09:50 10:20 Coffee Break
PAINEL: Carne Angus Certificada pelo Mundo Fábio Schuler Medeiros
10:20 10:50 Programa Carne Angus Certificada – Brasil História, desafios e oportunidades construídas em 13 anos de trabalho Reynaldo Titoff Salvador – Diretor Programa Carne Angus
10:50 11:10 Certified Angus Beef – A marca que construiu um novo caminho para o Angus no mundo Mark McCully – Vice Presidente – Certified Angus Beel LCC
11:10 11:30 Programa Carne Angus Argentina Javier Marotta – Diretor Executivo Carne Angus Argentina
11:30 11:50 Programa Carne Angus Uruguai Maurício Rodriguez – Diretor Carne Angus Uruguay
11:50 12:10 Debate: Como construir um modelo de sinergia entre os principais programas de carnes ANGUS das américas Palestrantes do Painel
12:10 13:50 Almoço livre
PAINEL: Integrando Genética e Nutrição José Fernando Piva Lobato
13:50 14:30 Programação Fetal – Explorando ao máximo o efeito genético Prof. Min Du
14:30 15:10 Produção de animais Angus em larga escala nos EUA Gary Fike – JBS Five Rivers e Diretor Comercial na Red Angus Association of América
15:10 15:30 Confinamento de bovinos de corte no Brasil Bruno de Jesus Andrade – Gerente Executivo da Assocon – Associação dos Confinadores do Brasil
15:30 15:50 Um case de Produção no Uruguay Enrique Albanell – Estancia El Yunque/Macachines
15:50 16:15 Debate: a importância da nutrição para o sucesso da produção de novilhos Angus Palestrantes do Painel
16:15 16:40 Coffee Break
PAINEL: Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil Valdomiro Poliseli Jr.
16:40 17:20 PALESTRA: seleção genética para países tropicais Don Nicol
17:20 17:30 Perguntas
17:30 17:50 CASE: experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no Brasil central Wilson Brochmann – Agropecuária Maragogipe
17:50 18:10 CASE: os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do mundo Edmundo Vilela – Lageado Consultoria – Responsável Técnico pelo Programa Marfrig Fomento
18:10 18:35 Debate: Cruzamento Industrial no Brasil – Para onde vamos? Palestrantes do Painel
18:35 18:45 ENCERRAMENTO OFICIAL José Robero Pires Weber
0 comentários on Pesquisadores internacionais já estão em Porto Alegre

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *