Congresso Brasileiro de Angus divulga programação oficial

foto (1)

A Associação Brasileira de Angus divulgou, nesta segunda-feira (6/6), a programação final do 3º Congresso Brasileiro de Angus. O evento será realizado nos dias 29 e 30 de junho, no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre.

Os trabalhos serão divididos em seis painéis, focando basicamente nos avanços genéticos que conduzem à pecuária voltada à produção de carne de alta qualidade. Além da seleção de reprodutores, também serão tratados de avanços nas técnicas de manejo e nutrição animal. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.angus.org.br/congresso. O custo do ingresso para sócios da Associação Brasileira de Angus é de R$ 330,00. Não sócios pagam R$ 440,00.

Confira abaixo a programação completa.

Programação – 3º Congresso Brasileiro de Angus

29 de junho, quarta-feira

8h – Inscrições e entrega de materiais

8h30min – Abertura oficial do evento com o presidente da Associação, José Roberto Pires Weber.

9h – Painel “Selecionando o Melhor Angus para o mundo”

Moderador: Susana Macedo Salvador, presidente do Conselho Técnico da Angus

Palestrantes:
9h – De Menelick aos dias Atuais, 110 anos de seleção do Angus no Brasil
– Fábio Schuler Medeiros, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.

9h30min – Schiefelstein Farms (USA): Case de Cabanha Americana de criadores de ANGUS – Minessota – USA
– Don Schiefelbein, proprietário de Cabanha Americana de criadores de Angus, Schiefelbein Angus Farms , em Minessota (USA);

9h55min – Peak Dot Ranch – Case de Rebanho Canadense de criadores de ANGUS – Wood Mountain, Saskatchewan, Canadá
– Denis Serhienko, proprietário de Rebanho Canadense de criadores de Angus, Peak Dot Ranch, no Canadá;

11h15min – Cabanha Santa Joana, vencedora do Prêmio Mérito Genético Angus, um case brasileiro
– Ulisses Amaral, proprietário da Cabanha Santa Joana (RS), vencedor do Prêmio Mérito Genético Angus.

12h10min – Almoço

14h – Painel “Tecnologia e Melhoramento Genético na Raça Angus”

Moderador: Jaime Taroucco, professor Dr. da UFRGS

Palestrantes:

14h – Ferramentas para Melhoramento Genético: Como conciliar as diferentes técnicas, do fenótipo à genômica?
– Horácio Guitou – INIA – Argentina;

14h40min – PROMEBO: O Programa Oficial de Melhoramento da Associação Brasileira de Angus – Histórico, características e desafios
– Fernanda Nogueira Kuhl, coordenadora do Promebo;

15h20min – A Experiência da American Angus Association com a incorporação do Genomic Enhanced EPDs ao melhoramento da raça
– Dan Moser, presidente da Angus Genetics Inc;

16h30min – Eficiência Alimentar – Uma ferramenta de seleção imprescindível para a eficiência na pecuária de corte
– Lúcia Galvão Albuquerque, professora Dr. da UNESP;

17h10min – Ultrassonografia de Carcaça: A importância e perspectivas da técnica
– Saulo Luz, professor da USP de Pirassununga.

18h20min – Encerramento do primeiro dia de atividades

30 de junho, quinta-feira

8h – Painel “Carne de Qualidade – Um caminho para a pecuária nacional”

Moderador: Márcia Dutra de Barcellos – Doutora em Agronegócios (CEPAN/UFRGS)

Palestrantes:

8h – A história da carne de qualidade no Brasil – Das primeiras indústrias às marcas de qualidade – e as oportunidades de mercado
– Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec ;

8h30min- Instituto de Carnes do Mato Grosso, o case
– Luciano Vaccari, do Instituto de Carnes do Mato Grosso.

8h55min – Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado internacional?
– Silvana Bonsignore, INAC, Uruguai.

9h50min: Coffe Break

10h20min – Painel “Carne Angus Certificada pelo Mundo”

Moderador: Fábio Schuler Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada.

Palestrantes:
10h20min – Programa Carne Angus Certificada – BRASIL – História, desafios e oportunidades construídas em 13 anos de trabalho
– Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada;

10h50min – Certified Angus Beef – A marca que construiu um novo caminho para o Angus no mundo
– Mark McCully, vice-presidente da certified Angus Beel LCC;

11h10min – Carne Angus Certificada de Argentina
– Javier Marotta, diretor executivo do Carne Angus Argentina ;

11h30min- Carne Angus Certificada de Uruguai
– Maurício Rodriguez, diretor da Carne Angus Uruguay.

12h10min – Almoço

13h50min – Painel “Integrando Genética e Nutrição”

Moderador: José Fernando Piva Lobato, professor Dr. da UFRGS.

Palestrantes:

13h50min – Programação Fetal – Explorando ao máximo o efeito genético
– Min Du; pesquisador da Washington State University (USA);

14h30min – Produção de animais Angus em larga escala nos EUA
– Gary Fike, diretor comercial na Red Angus Association of America;

15h30min – Um case de Produção no Uruguai
– Enrique Albanell, da Estância El Yunque/Macachines.

16h15min: Coffe Break

16h40min – Painel “Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil”.

Moderador: Valdomiro Poliseli Jr, da VPJ Pecuária

Palestrantes:

16h40min – Seleção Genética para Países Tropicais
– Don Nicol; geneticista australiano

17h30min – Case: Experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no Brasil Central
– Wilson Brochmann, vice-presidente da Associação Brasileira de Angus e proprietário da Agropecuária Maragogipe (RS);

17h50min – Case: Os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do mundo
– Edmundo Vilela, responsável técnico pelo Programa Marfrig Fomento.

18h35min – Encerramento com o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber.

0 comentários on Congresso Brasileiro de Angus divulga programação oficial

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.