Cadeia da Carne trabalha em novo sistema nacional de classificação de carcaças

Reunião do grupo de trabalho foi realizada terça-feira

Reunião do grupo de trabalho foi realizada terça-feira

Representantes da cadeia a carne trabalham em um novo sistema Nacional de Classificação e Tipificação de Carcaças que deve ajudar a alinhar os abates e tornar a classificação dos animais mais transparente e homogênea nos frigoríficos brasileiros. A ideia está em debate em um grupo de trabalho (GT) formado pelas principais entidades ligadas à pecuária de corte e universidades. O time, que esteve reunido nesta terça-feira (31/5) em Brasília, busca a construção de um modelo de consenso entre os elos da cadeia produtiva, que será apresentado à comunidade para debate, através de um workshop promovido pela CNA em data a ser definida posteriormente.

 

O GT é formado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Associação Brasileira de Angus, Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Associação Brasileira dos Confinadores (Assocon), USP e Unicamp.

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