O que dizem os grandes assadores sobre a carne Angus

churrascada_web

Perico foi entrevistado por Miguel Cavalcanti, do BeefPoint Crédito: Reprodução BeefPoint

Na hora que se pergunta qual o segredo de um bom churrasco, até mesmo profissionais do assado garantem que não basta experiência: é preciso uma carne de alta qualidade. E não são raros aqueles que citam os diferenciais dos cortes Angus na grelha. Na última edição do festival gastronômico Churrascada, realizado na Marina da Glória, Rio de Janeiro, não faltaram elogios. “Hoje, a carne brasileira realmente conseguiu se superar com a Angus, os principais frigoríficos estão com projetos bem bacanas e o preparo também é importante”, afirmou Lucianne do Carmo, diretora operacional de nada menos do que a Rede Barbacoa em entrevista a Miguel Cavalcanti, do BeefPoint. A empresa é responsável pelo preparo dos cortes servidores pelo Brasil em feiras internacionais, trabalho feito com excelência neste ano na Gulfood em Dubai (Emirados Árabes) e no Sial em Xangai (China).

A opinião é reforçada por outro renomado assador que saiu dos Pampas para a 3ª Churrascada. Vencedor do prêmio BeefPoint de Melhor Assador do Rio Grande do Sul, Antonio Carlos Vicente e Silva, conhecido à frente dos espetos como Perico, explica que o gado de raças europeias é essencial para o sucesso do assado. “Hoje o Brasil está avançando. Estão cruzando Angus com Nelore, o que é um grande passo. O pessoal está se dando conta que cruzamento com Angus é maravilhoso”, pontuou ao microfone em conversa descontraída com o amigo Cavalcanti.

Com 19 Chef’s empenhados em preparar o melhor churrasco com 3,5 toneladas de carne, o evento foi organizado por Rogério Betti, Gustavo Bottino e a Agência Haute.

 

Segue os links:

 

 

0 comentários on O que dizem os grandes assadores sobre a carne Angus

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *