RS é mercado promissor para novilhos Angus
- Dia 11/04/2016
A Associação Brasileira de Angus participou, nos dias 7 e 8 de abril, da 76ª etapa do Fórum Permanente do Agronegócio “Para onde irão os novilhos?”, em Bagé (RS). Em conjunto com o Núcleo Regional de Criadores de Aberdeen Angus de Bagé, foi montado estande institucional para divulgar os avanços daraça. Sucesso absoluto, o evento reuniu mais de 400 pessoas entre criadores, estudantes e representantes das indústrias. “A Associação Rural convidou os núcleos de criadores para participar e estivemos presentes ao lado da Associação Brasileira de Angus distribuindo folders, falando sobre o Programa Carne Angus Certificada e fomentando a raça”, pontou o presidente do Núcleo Regional de Criadores de Aberdeen Angus de Bagé, Thiago Salis, que assumiu em dezembro passado.
O foco do evento, promovido pelo Sistema Farsul, foi a terminação do gado, os novos mercados e as estratégias de qualificação da carne gaúcha. O diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador, mediou um dos debates da sexta-feira (8/4), abordando a questão comercial da produção de novilhos, marketing e aspectos comerciais. “Chegamos a conclusão que os novilhos podem ficar no Rio Grande do Sul, que temos condições de prepará-los, e há uma indústria carente de matéria prima. Além disso, a Angus ainda dispõe de mercados nacionais e internacionais já alavancados para consumir esse produto”, pontuou o dirigente. Também participaram o professor uruguaio Álvaro Simeone, o sócio-diretor do Prime Cater, Marcelo Shimbo, o diretor de Originação do Marfrig, José Pedro Crespo, e o proprietário do Frigorífico Campeiro, Armando Brasil Salis. Os debates também contaram com José Fernando Piva Lobato, da UFRGS; Rodolpho Botelho, presidente da Comissão de Bovinos de Corte da Faep; e com Danilo Santana, da Embrapa.
Foto: Divulgação ABA
0 comentários on RS é mercado promissor para novilhos Angus