Produção de genética nacional Angus cresce 20,2%
- Dia 24/03/2016

A expectativa agora é com relação à divulgação dos dados de comercialização total de sêmen Angus no país, o que inclui as doses fabricadas no Brasil e importadas. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, o setor está otimista, e a previsão é que a raça tenha ultrapassado a casa dos 4 milhões de doses em 2015. Em 2014, a Angus foi a líder de comercialização ao atingir a marca de 3.877.994 unidades. Segundo Weber, há um claro amadurecimento da genética Angus no Brasil, o que mostra que os pecuaristas estão percebendo que, para produzir carne de qualidade, é preciso optar por cruzamentos certeiros. “O cruzamento com a Angus é a forma de atingir esse objetivo”, pontua.
O gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, pondera que a genética nacional vem ganhando espaço na inseminação artificial no Brasil. “Os usuários estão descobrindo que o Angus produzido pelas cabanas nacionais tem vantagens em termos de adaptação e produzem novilhos alinhados com a demanda do mercado de carne de qualidade brasileiro, fruto da seleção genética focada no padrão de qualidade demandado pela indústria nacional”, conclui.Crédito foto: Dr_Kateryna
0 comentários on Produção de genética nacional Angus cresce 20,2%