Workshop Beef Premium debaterá mercado da carne no Espírito Santo

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Com o objetivo de integrar os diversos segmentos da cadeia produtiva da carne no Espírito Santo, a Secretaria do Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e o Instituto de Defesa Agropecuária do ES (IDAF) realizarão, em parceria com a Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), o workshop Beef Premium no dia 18 de março. O evento debaterá as tendências do mercado de carnes e as oportunidades que se abrem para os produtos especiais, como a carne Angus. Com a participação de especialistas em pecuária, frigoríficos, entreposto, supermercadistas e restaurantes, o workshop propõe a reflexão sobre um mercado mais competitivo e dinâmico e busca questionar o futuro da comercialização da carne no Espírito Santo e nos país. A temática ainda inclui a análise do potencial econômico que pode advir da certificação, promoção e diferenciação dos produtos de alto valor agregado, além de opções de cruzamento, precocidade, manejo e alimentação.

Representando as potencialidades dos cortes premium, o gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, apresentará case de sucesso da Angus, raça que tem o maior programa de certificação de carne do país. Só em 2015, foram abatidas 400 mil cabeças dentro do programa, e a meta é chegar a 1 milhão de cabeças em 2020. “O mercado de carne premium está fortalecido. Mesmo em tempos de crise, as pessoas estão conscientes das vantagens de um corte de alta qualidade e da importância de, quando comprar carne, pagar um pouco mais por isso”, pontuou Medeiros.

A programação do workshop vai das 9h às 18h, no Anfiteatro da Universidade Vila Velha (Avenida Comissário José Dantas de Melo, 21, Boa Vista, Vila Velha). Também estão previstas mesas redondas para permitir reflexão e troca de ideias entre os participantes e os palestrantes. A entrada é franca.

Segue abaixo a programação:

9h às 9h20 – Abertura

9h20 às 10h – Tendências e perspectivas para o mercado de carnes especiais com Juliano Hoffman (Gerente de projetos – CNA)

10h às 10h40 – Marca de Carne X Produção de Commodity com Felipe Perrone Brás (FRISA)Zootecnista Responsável por desenvolver a Linha Premium do FRISA

10h40 às 11h20 – Certificação de carnes especiais com Carolina Girardi Francisco Laner – AuditoraCertificação Brasil – TUV Rheinland

11h20 às 12h – Mesa redonda (perguntas aos palestrantes) Mediador: Mediador – AndersonTeixeira Baptista (Gerente de Aquicultura, Pesca e Produção Animal – SEAG)

14h às 15h – Produção de carnes Especiais (opções de cruzamentos de raças, precocidade, manejoe alimentação) com Prof.ª Dra. Angélica Simone Cravo Pereira (Universidade de São Paulo -Departamento de Nutrição e Produção Animal- VNP e Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia-USP)

15h às 15h30 – Carnes especiais, o que o consumidor capixaba deseja? com Junior Carone (VicePresidente da Associação dos Supermercadistas do ES)

15h30 às 16h – Case de sucesso Angus com Fábio Schuler Medeiros Gerente Nacional – ProgramaCarne Angus Certificada Associação Brasileira de Angus

16h às 16h30 Case de sucesso Comercialização com Marcelo Alcantara do Villa Beef

16h30 às 17h Case de sucesso Nelore com André Luiz Locateli (Gerente Executivo da Associaçãodos Criadores de Nelore do Brasil)

17h às 17h40 Mesa Redonda Mediador: Nabih Amin El Auoar (Presidente da Associação Capixabados Criadores de Nelore – ACCN)

Crédito foto: YuI

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