Angus avalia conhecimento teórico e aptidão a campo dos candidatos a inspetores técnicos

IMG_6773

A Associação Brasileira de Angus realizou, nesta semana, a segunda etapa do processo de seleção para novos Inspetores Técnicos. Na terça-feira (1/3), candidatos de diferentes regiões do país, representando oito estados, reuniram-se em Porto Alegre (RS) para realização da avaliação teórica e entrevistas individuais. Ao final do dia, participaram de coquetel de confraternização para maior integração. Na ocasião, os candidatos receberam mais informações sobre a Associação, o Programa Carne Angus Certificada e a atuação dos Inspetores Técnicos da Raça Aberdeen Angus. Em palestra, o técnico de fomento da Angus, Mateus Pivato, detalhou a atuação da entidade e os projetos da raça. Em seguida, foi a vez do médico veterinário, criador e técnico da Angus Flávio Alves prestar esclarecimentos sobre a atuação dos inspetores a campo e o que se espera dos profissionais envolvidos com a associação.

Na quarta-feira (2/03), os candidatos participaram de prova prática nos campos da Arrozeira Pangaré, de propriedade de Carlos Miguel Araújo dos Santos, localizada no município de Palmares do Sul (RS), sendo avaliados pela aptidão no manejo dos animais e aplicação do conhecimento teórico. A propriedade recebe a orientação dos veterinários Fabrício de Azevedo Velho e Marcelo Maronna Dias, que ficaram impressionados com a criteriosa seleção implementada pela Angus. “A prova foi muito bem elaborada, com correta divisão dos animais e um grau de exigência muito adequado”, completou Dias. Todo o processo foi coordenado pela presidente do Conselho Técnico da Angus, Susana Salvador.

IMG_6764Candidatos do Centro-Oeste, Sudeste e Paraná em dia de campo na Arrozeira Pangaré

IMG_6762Técnicos gaúchos foram maioria na prova de campo

 

Crédito fotos: katiulci Santos e Fábio Medeiros

0 comentários on Angus avalia conhecimento teórico e aptidão a campo dos candidatos a inspetores técnicos

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *