Espumante Angus está entre os melhores do Brasil

Espumante Angus Extra Brut soma 91 pontos no Guia Descorchados 2016.

Espumante Angus Extra Brut somou 91 pontos no Guia Descorchados 2016.

O espumante Angus Extra Brut está entre os melhores do ano segundo o Guia Descorchados Brasil 2016. Maior referência em vinhos da América do Sul, o Guia Descorchados chega a 18ª edição este ano e também destacou outros dois rótulos da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito (RS): Guatambu Nature e Guatambu Extra Brut. O espumante Angus Extra Brut foi lançado durante a Expointer 2015 em evento na sede da Angus no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Das 226 amostras de bebidas avaliadas em degustação promovida no Vale dos Vinhedos, 18 foram classificadas entre os melhores do ano, sendo dois deles os rótulos Angus Extra Brut e Guatambu Nature. Ambos, somaram 91 pontos e também integram as categorias de Melhor Método Tradicional do Ano e Melhor Extra Brut do Ano e Melhor Nature do Ano, respectivamente. Já o Guatambu Extra Brut somou 87 pontos e aparece entre os melhores espumantes do tipo Extra Brut.

O Espumante Angus Extra-Brut é uma parceria da Guatambu com a Associação Brasileira de Angus. Elaborado com uvas Chardonnay, colhidas manualmente, é produzido pelo processo champanoise. Este é o segundo rótulo produzido pela vinícola para a Associação, que em 2014 lançou o Vinho Angus Tannat.

Segundo a sócia-proprietária e enóloga Gabriela Hermann Pötter, esta conquista é um marco na história da vinícola: “estamos muito orgulhosos de estarmos entre os eleitos do Guia Descorchados, referência na América Latina em avaliação de vinhos. Este resultado é reflexo de muito trabalho e dedicação de toda a equipe da vinícola”.

Sobre a Guatambu
A Guatambu é uma vinícola boutique que trabalha com administração familiar, em pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e garrafas numeradas, em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, desde 2003. Situada no coração do pampa gaúcho, na fronteira com o Uruguai, o cultivo da videira é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.

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