Treinamento reúne avaliadores de carcaças em Santa Maria
- Dia 22/12/2015
De olho na qualidade do processo de certificação realizado pela Associação Brasileira de Angus, foi realizado no sábado (12/12), no Frigorífico Silva, em Santa Maria, treinamento anual dos avaliadores de carcaças Angus. O encontro integrou certificadores que operam nas plantas do Rio Grande do Sul (Marfrig, Frigorífico Silva e Cotripal) e Santa Catarina (São João).
Os tópicos abordados incluíram a tipificação de carcaças com foco especial na avaliação do grau de acabamento. “A qualificação de nossa equipe é fundamental para manutenção de nosso processo de certificação” pontuou o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que juntamente com a coordenadora Ana Doralina Menezes, conduziu o treinamento.
Segundo Ana Doralina, os avaliadores estão muito bem alinhados na Região Sul. “Foi um ótimo momento de troca de experiências. Tivemos uma agenda corrida, mas conseguimos alcançar as principais metas do treinamento”. O entrosamento da equipe quanto aos critérios de acabamento é tanto que foi possível avançar em debates mais profundos sobre terminação e avaliação. ”Foi muito bom acompanhar esse trabalho. Estamos com uma equipe muito homogênea, o que nos alimenta muitas perspectivas para 2016”, frisou a coordenadora do Carne Angus.
Segundo ela, os avaliadores estão todos com “um olho muito bom” mesmo frente ao expressivo volume de animais abatidos em 2015. O Programa Carne Angus deve fechar o ano com processamento de 400 mil cabeças no país, um aumento de 21%. “É complicado manter a eficiência com essa quantidade de gado. Mas o pessoal está se dedicando e trabalhando com seriedade”, garantiu.
0 comentários on Treinamento reúne avaliadores de carcaças em Santa Maria