1º Jornada Técnica discute a qualidade genética Angus
- Dia 26/11/2015
No próximo dia 9 de dezembro será realizada a 1ª Jornada Técnica Angus. O evento, que ocorrerá no auditório da Farsul, em Porto Alegre, abordará a produção de carne de qualidade através da genética Angus. Para isso, contará com palestrantes nacionais e do Uruguai, que vão apresentar diferentes alternativas para melhorar a produtividade e eficiência do rebanho, tendo como foco a rentabilidade.
Segundo o integrante do Conselho da Angus, Camilo Viana, o evento busca atualizar os técnicos no que se refere, por exemplo, ao manejo e aos aspectos da pecuária moderna, além de ser uma oportunidade para a troca de informações. “Essa era uma demanda vinda dos técnicos e que nos buscamos reunir o máximo de informações e experiências práticas num evento”, afirmou Viana.
A programação da Jornada, que vai das 8h às 18h, contará com a presença especial do engenheiro agrônomo da Universidade de La República (UDELAR), no Uruguay, Álvaro Simeone, que abordará sistemas de criação bovina, focando no aumento na venda de bezerros, entre outros importantes palestrantes.
Também está previsto debates sobre a genética ideal para o mercado de carne no Brasil e estratégias de terminação para produção de novilhos de qualidade. Serão abordados ainda temas como a “Integração Lavoura-Pecuária”, “Perspectivas de Mercado da Carne” e “O que (não) fazer no controle do carrapato bovino?”. Para participar é necessário realizar inscrição através do site da ANGUS –www.angus.org.br. As vagas são limitadas.
2 comentários on 1º Jornada Técnica discute a qualidade genética Angus