Concurso de carcaças movimenta planta do Frigol

A Associação Brasileira de Angus e o frigorífico Frigol, de Lençóis Paulista (SP), promovem nesta sexta-feira (13/11) o 2º Concurso de Carcaças Angus. A disputa busca destacar a qualidade de acabamento das carcaças dos criatórios da região e motivar novos pecuaristas a trabalharem dentro do Programa Carne Angus Certificada. Segundo o vice-presidente do Frigol,  Luciano Pascon, a expectativa é captar cada vez mais animais com alto padrão de qualidade e dentro de critérios que estão em consonância com os objetivos do frigorífico e com o desejo dos consumidores. “Queremos fomentar esse tipo de criação, mostrando ao pecuarista as vantagens de produzirem animais nessas condições”, salientou o executivo, que confia no aumento da base de fornecedores. Atualmente, o Frigol abate de 1 mil a 1,5 mil cabeças mês no escopo do Programa Carne Angus.

A expectativa para o 2º Concurso de Carcaças Angus no Frigol é ter mais de 300 animais em uma disputa acirrada. “A praça está se expandindo como uma região de primoroso acabamento e com a adesão de cada vez mais criadores interessados em produzir animais meio sangue de alta qualidade”, salientou o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros.
Os requisitos para participação no Concurso são os mesmos do Programa Carne Angus Certificada: animais Angus e Red Angus e cruzamentos com raças de corte desde que tenham no mínimo 50% de sangue Angus. As fêmeas devem ter até 4 dentes; os machos castrados até 2 dentes e os inteiros com dentes de leite. O padrão mínimo de aceitabilidade é de gordura mediana (3 mm de cobertura de gordura).
Fotos: Fábio Medeiros
12250387_926271607422450_1196193290_o
0 comentários on Concurso de carcaças movimenta planta do Frigol

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *