Boutique de Carne foca nos cortes de dianteiro Angus em Santa Catarina
- Dia 05/10/2015

Crédito: Arquivo pessoal/ Ana Doralina
Consciente das inúmeras potencialidades inexploradas pelo mercado de carnes brasileiro, a médica veterinária Elisabeth Schreiner resolveu inovar. Proprietária de uma boutique de carnes em Florianópolis (SC) e especialista no assunto, ela resolveu investir pesado na oferta de cortes de dianteiro ANGUS. A proposta da Meat Shop é mostrar ao consumidor as peculiaridades desses cortes e suas opções culinárias muitas vezes desconhecidas pelo público. E o trabalho já vem dando resultado,garante ela. Os clientes sempre voltam e pedem, prioritariamente, peças de coração de paleta e raquete (shoulder) . Frente a isso, ela está desenvolvendo um novo projeto junto a uma rede supermercadista de Florianópolis para divulgar novas receitas, que ampliem a utilização desses cortes. As tratativas estão avançadas e ela espera que as primeiras ocorram já no mês de novembro. “Poucas pessoas sabem como cortar e preparar esse tipo de corte. O objetivo do projeto é fazer com que a carne de corte do dianteiro seja mais valorizada, pois é uma carne de qualidade com um valor mais acessível”, acrescenta.
Para qualificar ainda mais esse movimento e oferecer carne de alta qualidade a seus clientes, a Meat Shop começa, neste mês, a vender carne Angus Certificada, através de parceria com os Frigoríficos São João, SC, e Frigorífico Silva, RS. Um movimento que atendeu ao pedido dos próprios fregueses. Segundo Elisabeth, muitos clientes além de pedirem dicas de cortes, começaram a pedir Carne Angus Certificada. “Por ser uma raça bastante reconhecida mundialmente, os clientes procuram bastante”, enfatiza.
A veterinária participou do treinamento interno promovido pela Associação Brasileira de Angus sobre Padronização de Cortes no Frigorífico São João, realizado em São João do Itaperiú (SC) nos dias 24 e 25 de setembro. Focado no aperfeiçoamento dos processos de desossa, limpeza e apresentação da carne Angus produzida pela indústria, o evento ainda recebeu palpites de integrantes do varejo como Elisabeth. “O treinamento foi fantástico e empolgante. Por ter um conhecimento em cortes de dianteiro, acabei ajudando no treinamento”, explica.
0 comentários on Boutique de Carne foca nos cortes de dianteiro Angus em Santa Catarina