Debate sobre padronização de cortes em SC
- Dia 23/09/2015
A Associação Brasileira de Angus realiza nesta quinta e sexta-feira (24 e 25/9) curso para treinamento interno sobre Padronização de Cortes no Frigorífico São João, de São João do Itaperiú (SC). A ideia da associação é aperfeiçoar os processos de desossa, limpeza e apresentação da carne Angus produzida pela indústria. Segundo o responsável pelo setor de vendas do Frigorífico São João, Ricardo Faria, essa é uma exigência do mercado e é preciso buscar a excelência dos processos para atender a essa realidade.
O curso será exclusivo para funcionários e equipes de vendas e contará com apresentação da coordenadora regional do Programa Carne Angus Certificada no Rio Grande do Sul, Ana Doralina Alves Menezes, e da técnica de coordenação de SC, Ana Carolina Mendes Dias. “Nosso objetivo é levar informação e subsídios às equipes do frigorífico de forma a melhorar o produto final, buscando a padronização dos cortes Angus”, pontuou Ana Doralina.
Dividido em dois módulos, o curso terá uma parte teórica nesta quita-feira (24/9) a partir das 14h, e uma demostração prática na sexta-feira (25/9) às 7h. Ana Carolina acrescenta que o treinamento visa preparar as equipes da indústria frigorífica para o autocontrole das boas práticas na produção tanto no âmbito técnico, quanto no higiênico/sanitário.
0 comentários on Debate sobre padronização de cortes em SC