Público da Fronteira confere qualidade dos cortes
- Dia 24/08/2015

As palestras iniciaram pela manhã no Sindicato Rural de Santana do Livramento e foram seguidas de degustação de demostrações práticas.Crédito: Ana Carolina Mendes Dias
Mais de 180 pessoas participaram do seminário “Cortes e Produção de Carnes no Bioma Pampa”, sábado, em Santana do Livramento. A programação, que neste ano integrou representantes das principais raças criadas no Estado, entre elas a Angus, gerou tanto interesse que seguiu tarde adento. As palestras iniciaram pela manhã no Sindicato Rural de Santana do Livramento e foram seguidas de degustação de demostrações práticas que apresentaram os diferenciais de cortes de alta qualidade ao consumidor. Representando a Angus, a coordenadora regional do Programa de Carnes Angus Certificada, Ana Doralina Alves, apresentou dados sobre o Programa Carne Angus Certificada, que está concede bonificação por animais com acabamento de carcaça diferenciado. Em seguida, Marcelo Bolinha deu um verdadeiro show ao apresentar novos cortes e sugestões.
O sucesso da edição 2015 foi tanto que a organização do evento já definiu: em 2016 as raças estarão presentes novamente no seminário.

Crédito: Ana Carolina Mendes Dias
0 comentários on Público da Fronteira confere qualidade dos cortes